Вход на сайт
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
5229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 16.01.13 14:26
В ответ на:
Я тебя, Бог, люблю, а ты мне прекрасную жизнь после смерти на земле, так?
Я тебя, Бог, люблю, а ты мне прекрасную жизнь после смерти на земле, так?
Вы слышали когда-нибудь, чтобы кто-то торгами обретал любовь?
Лучше начнём с того, что Благая Весть в своём эпогее говорит о том, что Христос воскрес. И воскресит тех, кто в Него верит. Так вот, это - Благая Весть только для тех,
кто этого воскресения желает больше всего на свете. Иисус Христос говорит через Своё Евангелие, что нужно делать, чтобы иметь надежду на воскресение. Причём
в воскресении мечтает не желание эгоиста воскреснуть в одиночку. Желая быть верным заповеди любви к ближнему, я хотел бы очень, чтобы воскресение было
уделом и моих близких. В принципе, всех людей.
В ответ на:
Имхо, идея в другом. Всё, к чему не направлены усилия с целью созидания, подлежит хаосу и разрушению. Любовь в самом широком смысле - собирательный образ всех таких усилий. Руководствуясь целями направленными на созидание, ты противостоишь хаосу и разрушению, и этот принцип будет действовать до "скончания веков" ("доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё"). Сделав свой скромный вклад в любовь, сам стал в буквальном смысле её частичкой, ты навсегда оставил свой след в деле созидания, обессмертив тем самым себя.
Имхо, идея в другом. Всё, к чему не направлены усилия с целью созидания, подлежит хаосу и разрушению. Любовь в самом широком смысле - собирательный образ всех таких усилий. Руководствуясь целями направленными на созидание, ты противостоишь хаосу и разрушению, и этот принцип будет действовать до "скончания веков" ("доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё"). Сделав свой скромный вклад в любовь, сам стал в буквальном смысле её частичкой, ты навсегда оставил свой след в деле созидания, обессмертив тем самым себя.
Это всё выглядит красиво. Только Евангелие говорит о том, что каждый из "внёсших свой скромный склад" не останется "Неизвестным солдатом", а будет
личностью, могущей общаться с другими личностями и с Самим Богом. Причём общаться с возможностями Самого Бога.
По моему скромному мнению.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.