Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

13.01.13 19:21
Re: Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

777 коренной житель
777
в ответ ivan_12 30.12.12 20:19
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Ну а во что верить современному человеку.
Человеку нет необходимости быть религиозным.

Ну во первых, я не согласен с постановкой вопроса, "необходимо", иными словами человек должен, а кому он что должен, и почему должен, на это вопрос нужно ответить сам себе каждый.
Верить надо, но вера и религия это две разные вещи если так совсем примитивно вера-верующий религия-религиозный, на первый взгляд одинаковые вещи, но я с этим не согласен в корне, давайте продолжим есть вера, есть религия есть церковь, а есть социум.
Вера: каждый понимает под этим словом свое, но одно остается неизменным, человек верит, но вот во что он верит, это уже вопрос, и тут может быть от крайне материального до высшего духовного. Можно верить в деньги, почему нет, как ни как они имеют в нашем материальном мире очень весомую составляющую, и так "In gold we trust". По сути, коммунизм, как и другой строй тоже вера, и коммунизм, ни чем не отличается от религии, это по сути и есть религия вера в светлое будущее, не мы, может наши дети, не наши дети, так внуки правнуки, и так далее и тому подобное, но будут жить хорошо. Вера в бога, в большинстве религий это вера в то, что сейчас как бы нам не жилось плохо, но потом после смерти мы будем жить хорошо. Как видно из этих двух концепций вера в хорошее будущее. Вера в сверх естественное, она может переплетаться с религией, может идти не зависимо от нее но все гадалки, маги и тд. без веры ни как. Эзотерика, это тоже вера, и по сути религия и эзотерика, одно и тоже, все что связанно с тонким миром, пускай это будет религиозная основа, или же эзотерическая, но суть одна. С этим человек должен сам для себя определиться.
Религия: тут сложнее будет, так как течений много, и спорить можно долго и нудно, и никто никогда не скажет какая из религий правильная или нет, принцип спора в любой религии "наши боги лучше ваших наши боги красивей наши боги вашим богам, надает по головам" в религии вообще очень тонкая грань, она всегда изменялась, она всегда делилась, я еще не видел случаев, что бы религиозные течения объединились. почему, да все очень просто, но пусть каждый ответит для себя сам, почему религии размножались но не объединялись, и в конечном итоге, религии разделили людей на группы, именно по этому я очень скептически отношусь к религиям.
Церковь: каждая церковь принимает, поддерживает и несет какое либо религиозное течение, но почти все церкви какие бы они не были, ничего общего с религией не имеют общего, это обособленное общество людей, и когда видишь и слышишь что твориться в церквях, даже затрагивать это не хочу. В последнее время, да в принципе как и всегда, церковь и политика были тесно связанны между собой, праздники, многие законы на основе церкви и многое многое другое. Я вообще считаю, что церковь должна быть отделена от политики, как и от общества в целом, чего нет. Может какие-то мелкие епархии и/или секты и не имеют влияние на политику и социум, но это мелочь.
Мы никому ничем не обязаны, кроме как своим родителям, друзьям и тем кто нас окружает, а все то, что написано в религиозных писаниях, по большому счету людей не объединяет, а на оборот, делит. И в ход в какую либо религию это вход дубль, выход два. Я конечно не спорю, что некоторым она помогает, и религия есть ни что иное, как костыль для прохождения жизни, но почему его не ищут в другом месте. Человек рождается не религиозный и без веры в бога, навязывание религии с детства, это есть ни что иное как глумление над ребенком. Если в семье биологов рождается ребенок, это не означает, что он должен быть биологом, или в семье музыканта, не должен быть музыкантом, почему же ребенок рожденный в мусульманской, христианской или иудейской семье должен быть соответствующей религии.
Как заключение, верить нужно, и без веры ни как, а вот религиозность, она не к чему, и если кто-то не может верить в себя, и ему проще верить в бога, да пусть, я не против, но как сказала Яфа Султан "Вы можете верить хоть в камни, до тех пор, пока эти камни не полетят в меня!" и я с ней абсолютно согласен, насаждать религию, ущемлять права других конфессий, народов и культур.
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.

Перейти на