Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

13.01.13 09:01
Re: Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

except коренной житель
в ответ Дария Алексеевна 12.01.13 22:04, Последний раз изменено 13.01.13 14:13 (except)
В ответ на:
Его малое стадо имело начало в Его апостолах святых, а потом оно все умножалось и умножалось.

Из вашего поста следует, что стадо умножалось само по себе вопреки атеизму. Обратимся к истории.
До 4 века нашей эры секта христиан была сравнима с сотнями подобных сект. И по количеству адептов в том числе.
В ответ на:
Константин I Великий в 323 стал единственным полновластным правителем римского государства, христианство сделал господствующей религией

Сделал законодательно, сверху. Вы понимаете, что такое государственная религия? Далее рассмотрим способы распостранения христианства в средние века и участь несогласных. Малое стадо подросло.
В ответ на:
.... уже в конце 18-го века.Но везде и всюду, несмотря на успех пропаганды атеизма

Другими словами за отказ верить или за право сомневаться перестали сжигать. И стадо поуменьшилось. Кто сильно нуждается в вере, имеет выбор. Свой собственный осознанный выбор, а не подсказанный добрыми дядями из инквизиции. И продолжает верить дальше. Имхо ситуация стабилизировалась и приняла нормальную форму.

Перейти на