Login
Атеизм
6351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
in Antwort Nikolai 12.01.13 21:11, Zuletzt geändert 13.01.13 06:48 (except)
В ответ на:
Психозами психиатры занимаются, подходя к каждому конкретному случаю индивидуально, у них и надо спрашивать. У меня квалификации для этого не хватает.
Я кстати не могу согласится , что озарение - божий промысел, во всяком случае напрямую, а косвенно - почему бы и нет, если бог создал человека, то он значит вложил в него и способности постигать всякие истины.
Психозами психиатры занимаются, подходя к каждому конкретному случаю индивидуально, у них и надо спрашивать. У меня квалификации для этого не хватает.
Я кстати не могу согласится , что озарение - божий промысел, во всяком случае напрямую, а косвенно - почему бы и нет, если бог создал человека, то он значит вложил в него и способности постигать всякие истины.
Я не собирался обсуждать, кто лечит психозы. Я просто спросил - если имеются 2 сообщения о божьих озарениях и они не совпадают, что это означает:
- одно из озарений ложно?
- оба ложны?
Выссказывания пророков базируются исключительно на их собственном честном слове. Они не совпадают между собой. Они не совпадают с кучей непризнаных сектантов. И все это базируется на честном слове заявителей. Что из всего этого действительно слово божье и где критерий отбора?
В ответ на:
Атеисту должно по идее интересно прежде всего в писаниях всё то, что имеет аксиологический характер.
Атеисту должно по идее интересно прежде всего в писаниях всё то, что имеет аксиологический характер.
Почему? Я в принципе абсолютно согласен с системой ценностей Библии . И как раз это сторона меня не трогает. А вот метафизика описана достаточно деталировано. Слишком деталировано, что бы трактовать ее так обще, как делаете это вы, имхо. И с ней я не согласен.
Впрочем есть одна ценность, с которой у меня определенные проблемы. Слишком много людей знает, чего хочет Бог. Через озарение. Поскольку проверить подобные выссказывания не представляется возможным, толпы людей принимают эти выссказывания на веру. И подстраивают под них свою систему ценностей.
В ответ на:
На каких конкретно исключительно христианских ценностях базируется христианская культура?
Нельзя сказать, что христианская культура базируется на исключительно христианских ценностей, христианская культура просто имеет свои особенности, догмат Троицы например.
На каких конкретно исключительно христианских ценностях базируется христианская культура?
Нельзя сказать, что христианская культура базируется на исключительно христианских ценностей, христианская культура просто имеет свои особенности, догмат Троицы например.
Я не собираюсь доказывать, что христианские ценности ничего не стоят.Более того, совсем наоборот. Но что стоит за ними? Я просто не согласен с доводом, что общечеловеческие или если хотите, дохристианские ценности не являются базисом для христианских ценностей и дальше для европейской культуры.