Вход на сайт
Атеизм
6351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 12.01.13 17:11
В ответ на:
Как отличить озарение от психоза
Как отличить озарение от психоза
Психозами психиатры занимаются, подходя к каждому конкретному случаю индивидуально, у них и надо спрашивать. У меня квалификации для этого не хватает.
Я кстати не могу согласится , что озарение - божий промысел, во всяком случае напрямую, а косвенно - почему бы и нет, если бог создал человека, то он значит вложил в него и способности постигать всякие истины.
В ответ на:
Ее не нужно доказывать или в нее верить.
Ее не нужно доказывать или в нее верить.
Атеисту должно по идее интересно прежде всего в писаниях всё то, что имеет аксиологический характер. Это не надо доказывать или верить, это очевидно и на поверхности. Метафизическая сторона - дело личное, она имеет тысячи оттенков, самый простой вариант - внешний авторитет. Внешний авторитет нужен только до достижения какого-то уровня, в том числе не только индивидуального, но и всего человечества - типа, кушать людей, да вообще убивать нехорошо, потому что так бог сказал. Для диких аборигенов самое то, если миссионерством, к примеру, заниматься. Но при достижении некоторого уровня сознания те или иные заповеди и заветы уже не нуждаются в поддержке авторитетом, но ведь легитимность и правильность и справедливость некоторых закономерностей от этого никуда не деваются.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана