русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеизм

12.01.13 15:24
Re: Атеизм

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort servis36 12.01.13 11:15
В ответ на:
Ты никоим образом не можешь знать,КАК я живу

Не знал, пока ты в посте #981 сам не рассказал, я тебя за язык не тянул. А когда ты рассказал, то выяснилось, что делаешь, как бог завещал.
В ответ на:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (от Матфея 5:43-44).

Всё правильно, если кто хочет остановить цикл насилия, то именно так и должен поступать. Не все могут, только очень сильные личности. Я , например, не смог бы.
Когда я был студентом, то жил в коммуналке с соседом, любившем, "положить за воротник". Как-то наклюкавшись, ему что-то не понравилось и он начал доставать меня, отпуская ругательства в мой адрес. Я, не долго думая, расквасил ему нос, попинал маленько. Он пошёл к себе, взял тесак с полметра и начал за мной гоняться. Детина он ещё тот был, при таком раскладе я не был уже уверен, что одержу верх. В общем подождал, пока он устанет по улице гоняться за мной, и уйдёт домой спать. На следующее утро он ничего не помнил. Тогда я не знал ничего о неответе насилием на насилие, но жизнь подала урок - везде, где только можно, не форсируй цикл насилия. И тебя жизнь пинками наставит на путь истинный, если не будешь делать как надо.
В ответ на:
..если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26). .........
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).

В этих отрывках говорится о том например, что если жена скажет тебе, чтоб ты купил для своего больного ребёнка на чёрном рынке почку, которую вырезали наверняка убив бездомного, и ты сделаешь это, то поступишь неправильно.
В общем все случаи, когда ты ради родственников по их желанию ты совершаешь сомнительные по морали со поступки. Либо как Иисус говорит, либо как родственники, третьего не дано. Вернее дано, но с оговоркой - всё в порядке, если родственники тоже живут, как Иисус говорит. А говорит он незамысловато - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12)
Другие цитаты, которые вызывают у тебя когнитивный диссонанс, тоже можно разобрать, но как я сказал, я не теолог, пусть жизнь твоими ликбезом занимается, она уж точно лучший учитель.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu