Deutsch

Атеизм

10.01.13 06:24
Re: Атеизм

except коренной житель
в ответ Borisob 09.01.13 22:39
В ответ на:
по смыслу Не верить во что-то, подразумевает признание наличия этого чего-то:

Абсолютно наоборот Это что-то как раз не обязано существовать, существует только понятие, определение. Пример - Дед Мороз.
В ответ на:
любое мировоззрение во что то "верит.

Голословное утверждение. Это не так. Я не верю в статистику. Я признаю ее наличие, я принимаю ее результаты к сведению и пользуюсь этими результатами с определенной долей скептицизма - с такой долей, насколько я знаю условия сбора и обработки конкретных статистических данных.
В ответ на:
значит пока нет знаний( научных доказательств) что жизнь на Земле возникла случайно, те кто так утверждают( атеисты) - верующие, а атеизм вера в то. что существует только материя.

Любые знания имеют границы. Я не знаю в деталях, как конкретно летает самолет - ни аэродинамику, ни устройство. Но это не делает меня верующим в летающие самолеты. Я обладаю определенным уровнем информации, которая мне позволяет с известной долей вероятности предположить, что существует расширенная версия моих знаний. И что мои знания, хоть и не полны, но верны.
В ответ на:
Это кстати не противоречит вере в Бога

Нет, конечно. Но это разговор на уровне - "вода закипает при нагреве до 100 градусов, а еще есть Дед Мороз. А причем здесь Дед Мороз? А он всегда причем..."

Перейти на