Deutsch

Противоречит ли вера здравому смыслу?

06.01.13 08:53
Re: Противоречит ли вера здравому смыслу?

zhyks постоялец
zhyks
в ответ M.E.S.D. 27.12.12 17:49
В ответ на:
В этой теме хотелось бы поговорить именно о вере в Бога, каким его представляют себе христиане, иудеи или мусульмане.
Позвольте высказать свою точку зрения на данный момент. Я не верю в бога в таком виде, как его представляют религии настоящие, прошлые и, возможно, будущие. Хотя наличие Создателя или идеи отрицать не могу даже потому, что не знаю таковой. Но считать Создателя просто неограниченным в силе и знаниях относительно человека мне здравый смысл не позволяет. Слишком это просто и это ни в чем не соизмеримо. Если я обращаюсь к моим познаниям о микромире и о прошлом (далеком), то вижу, что наши представления причинно-следственные и о пространстве и времени там не работают. Наш разум использует только 1+1 в различных комбинациях. Этого не достаточно, это частный случай, как максимум. Но у нас или не у нас времени еще будет предостаточно, чтобы продолжить участие в (?). Факты научные из Библии, Корана? Ребенок догадывается, что небо больше земли. Диаметр Земли вычислили очень давно и это случайно стало известно, что говорить о качественном представлении предков о мире. И ни одно открытие ничего "сверхестественного" не открыло. Все в природе оказывается настолько просто, насколько это возможно. А возможности ее мы даже не представляем. Если кого-то осенило или вдохновило какое-то откровение, пусть даже Коран или Библия, то по-моему, это его личное представление и оно субъективно. Вот вспомнил, тут когда-то описывались познания невероятные для того времени из некого-то писания священного о гинекологии и сопоставялись с научными. Я смог от этого только некий ужас испытать, так- как в то время даже "анестезию" не всегда применять могли.

Перейти на