Deutsch

Противоречит ли вера здравому смыслу?

05.01.13 08:28
Re: Противоречит ли вера здравому смыслу?

except коренной житель
в ответ M.E.S.D. 27.12.12 18:04
В ответ на:
несколько авторитетных ученых разных специальностей рассуждают о возможности самопроизвольного зарождения жизни и ее эволюции.
Основной посыл фильма в следующем: если ДНК - носитель информации, то каков источник информации? По мнению этих ученых информация подразумевает наличие разума и никогда еще не возникала из простого набора исходных элементов.
Еще один аргумент в пользу теории Замысла - так называемая "нередуцируемая сложность"

То, что никто до конца и абсолютно полностью обьяснитъ самозарождение жизни на текущий момент не может, уже ясно. Но в теме о вере (не о науке) и о здравом смысле может лучше поговорить о том, как конкретно бог создал все. Ну или хотя бы что то. Конкретно. Не на уровне "создал и все".Наука не пытается оперировать аргументами от противного (покажите мне того, кто это сделал. Не можете - все, значит это достаточно для утверждения, что жизнь зародилась сама). Наука пытается ответить на вопрос как.
Если я не знаю, кто и когда собрал машину или самолет, это не повод однозначо и неоспоримо предпологать, что их создает бог. При отсутствии необходимой информации любая версия будет спекулятивной, но нет основания при наличии нескольких отдавать беззаговорочное предпочтение одной из них.
Противоречие здравому смыслу - это слишком сильно сказано. Я бы сказал - несколько нелогично.

Перейти на