русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Противоречит ли вера здравому смыслу?

03.01.13 15:18
Re: Противоречит ли вера здравому смыслу?

DoktorParanoia посетитель
DoktorParanoia
in Antwort ivan_12 03.01.13 01:30, Zuletzt geändert 03.01.13 15:21 (DoktorParanoia)
В ответ на:
А разве сейчас по другому? Любому специалисту в своей области можно или доверять или не доверять.

Да, а сейчас всё по другому, чем в детстве. В детстве одно из первых что в мозгу развито - это адапционные модули ответственные за язык и социализацию и т.д. Способность к критическому мышлению формируется В ПОЛНОЙ МЕРЕ только в подростковом возрасте! А участок мозга ответственный за мораль формируется аж к приблизительно 21 годам окончательно! До этого способности не проявленны в полной силе. И это ФАКТЫ = наблюдаемые данные, как гравитация! Ссылки нужны? Хотя..... Вижу уже ваш всёпробивающий аргумент "Вынуждены доверять, а проверить не возможно" ... хорошая позиция! Всё фигня кроме пчёл - и никто мне ничего не докажет :-) Во что хочу, в то верю, а во что не хочу н верю. Даже интерессоватся не буду! Вот здесь к примеру :-) Глава из книги "Мозг и душа" Нейробиолога Криса Фрита - это самое лучшее, что есть из научно-популярных текстов на русском языке. Книга занесена в золотой фонд английской королевской академии, то есть британские учёные докозали.... http://elementy.ru/lib/431179
Хотя да, чего толку читать, если спезиалисты через 100 лет будут петь по другому...
Давайте тогда обсуждать что произойдёт если выстрелить всёпробивающим ядром в непробиваемую стену! Вовочка из анекдота вот говорит, что тогда в России революция начнётся. Потому что его папа говорит: в России всегда так, сначала какая-то необьяснимая херня случится, потом водка исчезнет, а это уже революция.
В ответ на:
Считаю, что в формировании их религиозности в первую голову влияло то, что на русском языке приняло название околосмертные
переживания. Если с этим явлением столкнулось относительно большое количество наших современников, то в то время этого должно было бы быть никак не
меньше чем сегодня. Но это предположения.

К гадалке не ходите, то есть к специалисту, всё это только предположения... Околосмертных переживаний у неардентальцев конечно никак не меньше чем у современных человеков, но думаю они сразу превращялись в посмертные.... После остановки сердца (поинтересуйтесь медицинскими критериями, когда видения начинают считаться околосмертными переживаниями, мне лень искать) даже неардентальцы не настолько суровы, чтоб встать и пойти аки Лазарь из Вифании...

Sprung zu