Deutsch

Противоречит ли вера здравому смыслу?

03.01.13 01:30
Re: Противоречит ли вера здравому смыслу?

ivan_12 местный житель
В ответ на:
Кому вера? Откуда вера? Из мозга. Она не есть продукт сознательного размышления изначально.

С этим можно согласиться, а можно и поспорить. Факт, что это очередное предположение и не больше.
В ответ на:
Как вы написали: все мы в детстве кому-то верили, не осозновая, что верили. И даже не верили, а акцептировали информацию..

А разве сейчас по другому? Любому специалисту в своей области можно или доверять или не доверять. Проверить невозможно. Если возможно, то ограниченно. И то
за счёт того, что упустишь в другом месте и может быть даже более важное. В принципе, любую или почти любую информацию подают предвзято. Дающий информацию
ставит свои акценты, что-то упускает и т.д. и т.п. и пр... Или лучше сказать: можно подать, можно ставить акценты, можно упустить....
В ответ на:
Есть однозначная зависимость между наследственностью и религиозностью. Как к примеру склонность к самоубийству или гомосексуализму - это тоже генетические обусловленные склонности.

Не хочу верить в Вашу тенденциозность. Но Вы почему-то однозначную зависимость между наследственностью и религиозностью не привели как пример наследственности и интеллекта или одарённости, а в пример поставили религиозность и негатив.
В ответ на:
Была обнаружена религия у неардентальцев... Вот... интерессно, чему верили они...

Полагаю, что неандертальцы не были сентиментальными. В их борьбе за выживание оставалось время только на то, что помогало выжить. Или было важнее, чем
физическое выживание. Считаю, что в формировании их религиозности в первую голову влияло то, что на русском языке приняло название околосмертные
переживания. Если с этим явлением столкнулось относительно большое количество наших современников, то в то время этого должно было бы быть никак не
меньше чем сегодня. Но это предположения.
А вот то, что эта тема нас сегодня особенно не интересует, наталковает меня на подозрения, что мы просто опасаемся столкнуться с разборками с собственной
совестью и пытаемся эту тему просто игнорировать.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на