Вход на сайт
Противоречит ли вера здравому смыслу?
5250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DoktorParanoia 31.12.12 18:04
В ответ на:
Назвал уже в пункте 1. Энтропия и Эволюция :-) У энтропии есть скажем классическая или статитическая интерпретация и формулы другие используштся, потому что удобней. Биологи как я мало чего в этом разбераются и мы пользуем концепцию химиков насчёт свободной Энтальпии. Нам так проще. Кажись информатики с бодаются с астрономами насчёт вопроса исчезает ли информация в чёрной дыре и при чём сдесь энтропия. Про эволюцию: есть биологическая и химическая эволюция. Они теснопереплетины, но и различаются сильно в обьекте изучения и жаргоне. Мне приходит в голову, что слово Культура имело совсем другое значение, Гуманизм, имел раньше совсем не то ввиду, что подразумевается сейчас. Ну вот для начала...
В результате биологи не понимают физиков, а физики химиков. Возникает потеря
целостной сисмемы мира за счёт узкой специализации. Энтропия связана с информациаей - чем больше первой, тем меньше последней, но вся информация накрывается медным тазом, когда вводится понятие хаоса и порядка, которые уж точно спаяны с энтропией сильнее, чем какая то непонятная информация. Это и есть пример, когда определение не соответствует своей сути. Спасибо за подсказку. Назвал уже в пункте 1. Энтропия и Эволюция :-) У энтропии есть скажем классическая или статитическая интерпретация и формулы другие используштся, потому что удобней. Биологи как я мало чего в этом разбераются и мы пользуем концепцию химиков насчёт свободной Энтальпии. Нам так проще. Кажись информатики с бодаются с астрономами насчёт вопроса исчезает ли информация в чёрной дыре и при чём сдесь энтропия. Про эволюцию: есть биологическая и химическая эволюция. Они теснопереплетины, но и различаются сильно в обьекте изучения и жаргоне. Мне приходит в голову, что слово Культура имело совсем другое значение, Гуманизм, имел раньше совсем не то ввиду, что подразумевается сейчас. Ну вот для начала...
Всё проходит. И это пройдёт.