Deutsch

Противоречит ли вера здравому смыслу?

31.12.12 07:16
Re: Противоречит ли вера здравому смыслу?

ivan_12 местный житель
в ответ gau 31.12.12 02:00
В ответ на:
И лично меня интересует: почему часть человечества не в состоянии представить себе окружающий мир без присутствия естсхерхественного?

Полагаю, что у каждого члена этой "части человечества" будет свой, присущий только ему ответ. Если Вас интересует мой ответ, то на настоящий момент он может
выглядеть подобным образом. В детстве это была скорее всего интуиция, что в моей жизни присутствует что-то необъяснимое. По мере размышлений о сверхъестественном
пришёл к выводу, что когда-то к примеру радио, телефон, спутник земли и т.д. и т.п. и пр. не были естественными в жизни человека. А теперь
это привычные явления. Со временем сверхъестественное становится естественным. Наш собеседник заговорил о микрочастице в квантовой физике. У этой микроч.
свойства, не вписывающиеся в наше представление. Думаю, через некоторое время и эта тема будет обыденной. Где же граница познаний?
Конечно, есть люди, которые могут находиться в душевном равновесии без поисков ответов на подобные вопросы. Я к этим людям не отношусь.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на