Login
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
5229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ivan_12 30.12.12 20:19
В ответ на:
Пришёл к решению поделиться своим опытом неверия и веры.
Пришёл к решению поделиться своим опытом неверия и веры.
А о чём собственно спорят теисты и атеисты - о том, что и те и другие считают верным только свой взгляд на окружающий нас мир...
Невозможно доказать наличие или отсутствие Бога. Да и как правильно заметил один автор: "Доказанный Бог, меньше чем Бог".
Показать иногда можно, но доказать нельзя никоим образом. То есть, доказательства, очевидные для теистов, будут недостаточны для атеистов
и наоборот... да и споры вообще ничего не рождают, кроме взаимной неприязни...
Если человек не верит или не захочет поверить, то даже если Бог будет стоять рядом, такой человек
всё объяснит естественными причинами... Многие говорят: "вот если бы мне лично Бог явился и что-то сказал..."
Ну было такое, написано и об этом в Библии, и что - ничего... кто не хочет верить, тот не поверит...
Есть, например, люди неспособные любить других - пытаются, из кожи вон лезут, а любить не могут...
Так же и с верой... Люди боятся быть самими собой, а многие просто не знают - кто они есть на самом деле.
Бог знает - кто мы на самом деле, и открывает постепенно всем желающим...
Ведь что такое счастье - это быть самим собой и прожить свою жизнь и исполнить своё призвание...
Плоды веры проявляются почти мгновенно после покаяния...
Я много лет жил без веры в Бога... это была одна жизнь...
Примерно шесть лет живу с верой.
Мне эта жизнь нравится гораздо больше, изменения налицо.,.
Жизнь с Богом наполнилась смыслом, объёмом.
Много замечательных, умных, образованных людей верят в Бога и не только верят,
но и живут по Слову и приносят добрые плоды... Люди веры живут не для удовлетворения собственных амбиций,
не для самоутверждения, и думают о том, что будет после них... Конечно же, атеисты могут жить так же, руководствуясь
своей совестью, и даже не подозревая, что совесть - это данное человеку Богом второе "я"(с).
Но, к сожалению, совесть имеет свойство прожигаться...