Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

30.12.12 20:19
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

ivan_12 местный житель
Ветка закрыта 04.02.13 09:45 (golma1)
Пришёл к решению поделиться своим опытом неверия и веры. При этом приглашаю любого - кто пожелает - поделиться своим опытом.
Конечно, можно подискутировать.
Но при этом ожидаю доброжелательного отношения друг к другу.
Толчком к этому решению послужил в какой то степени пост из ветки "атеизм":
В ответ на:
В ответ на:
Ну а во что верить современному человеку.
Человеку нет необходимости быть религиозным.

При этом вспомнился случай из практики в клинике, которую проходил при обучении на профессию, по которой сейчас работаю.
Утром встречается больной в слезах. На вопрос в чём дело он отвечает после некоторой паузы прибл.: знаете, смерть делает жизнь
бессмысленной. Он лечился от глубокой депрессии.
Ещё один случай из практики в хоспиц, где проходил повышение квалификации. Больная была уже в последней стадии. Она переносила
ужасные боли, но категорически отказывалась принять лекарство, которое помогло бы ей снять боль и заснуть. Отказывалась, потому что
боялась заснуть и не проснуться. Она боялась уйти в ничто. Знала, что уход неотвратим, но боялась. Переносила ужасные муки, хотя знала,
что всё равно проиграет.
Да и у меня самого были причины задуматься, так ли разумно моё пренебрежение сообщениями о религиозном опыте различных людей.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на