Вход на сайт
Противоречит ли вера здравому смыслу?
5250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tempomat свой человек
в ответ M.E.S.D. 29.12.12 22:39
В ответ на:
Само восприятие сигнала еще не есть получение информации.
Само восприятие сигнала еще не есть получение информации.
Сигнал и есть информация, если говорить более обобщенно.
В ответ на:
То есть помимо сигнала необходима возможность его оценки получателем - декодирование сигнала. В вашем примере мозг декодирует визуальные, тактильные и прочие сигналы по своим правилам, которые возникли не на пустом месте, но в результате жизненного опыта так сказать. Когда сигналы разложены по "полочкам", понятным вам - это уже проделанная работа, это уже декодированный сигнал, а работу по извлечению информации из сигнала проделал ваш мозг. Вы можете, конечно, отрицать разумность вашего категоризатора-мозга...
То есть помимо сигнала необходима возможность его оценки получателем - декодирование сигнала. В вашем примере мозг декодирует визуальные, тактильные и прочие сигналы по своим правилам, которые возникли не на пустом месте, но в результате жизненного опыта так сказать. Когда сигналы разложены по "полочкам", понятным вам - это уже проделанная работа, это уже декодированный сигнал, а работу по извлечению информации из сигнала проделал ваш мозг. Вы можете, конечно, отрицать разумность вашего категоризатора-мозга...
Мой мозг в данном случае есть получатель информации. Вы же говорили сначала про разумность источника информации. Во вторых я вам уже говорил что взаимодействуют, то есть действуют через обмен информацией и неразумные объекты природы. Вы наверное под информацией подразумеваете какую то определенную часть сигналов от кого то к кому то. Вот я и просил вашего конкретного значения слова информация, так как слово это очень расплывчато.