Вход на сайт
Противоречит ли вера здравому смыслу?
5250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tempomat свой человек
в ответ M.E.S.D. 29.12.12 21:53
В ответ на:
Предположим, информация возникает самопроизвольно. Тогда где примеры? Ни одного. Но зато масса примеров возникновения информации из разумного источника. Логический вывод предлагается сделать каждому самому....
Предположим, информация возникает самопроизвольно. Тогда где примеры? Ни одного. Но зато масса примеров возникновения информации из разумного источника. Логический вывод предлагается сделать каждому самому....
Осталось дать определение информации чтобы не было разногласий. Например информацией о предмете можно назвать его внешний вид. Я вижу предмет таковым, значит я получил информацию о нем, которую могу анализировать. Информацией о предмете может быть его запах, его вес, его прочность и так далее. Кто мне это сообщает? Сам предмет и сообщает. Но нельзя же за это назвать этот предмет разумным. Логический вывод таков что информация не нуждается в разумном источнике. И даже в разумном получателе не нуждается. Например растения изменяют свое состояние в зависимости от полученной информации из окружающего мира. Обмен информацией есть основа взаимодействия составных частей мира. Не всегда эти части разумны.