Deutsch

Противоречит ли вера здравому смыслу?

29.12.12 21:35
Re: Противоречит ли вера здравому смыслу?

M.E.S.D. знакомое лицо
DoktorParanoia:
Твои латинизмы ... конечно создают впечатление образованного человека, но судя по дальнейшему тексту, это всего лишь впечатление. О! Кажется я хамить начинаю. Извини! ... Вобщем, букв ты понаписал и скопировал много (все эти утверждения очень старые), но логикой они связанны очень слабо. Каша какая-то!

Судя по отсутствию ясного изложения собственной позиции вам сказать нечего. Критиканство и троллизм не в счет.
DoktorParanoia:
1. "каким его представляют себе христиане, иудеи или мусульмане. Для разбора конкретно библейских пассажей имеется уже специальная ветка..." - Если есть отдельная ветка, то зачем здесь опять про христьянство? А если ты понятия не имеешь об иудаизме и мусульманстве, то зачем "иудеи или мусульмане"?

Если вы против открытия веток "про христянство" - пишите петиции модерам, админам, ООН...
DoktorParanoia:
2. "По-Библии Бог не может быть познан человеком полностью..." Почему только по Библии? Зачем такой эгоизм? Самоё позднее со времён Канта считается: то, что вне логики (разума), то не познаваемо. Учёные и философы не протестуют. А так как кроме разума человеку нечем больше познавать, то наука описывает мир, как если бы в нём не было Бога! И хорошо в этом приуспели!

См. мой пост:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23160984&Board=religion
DoktorParanoia:
3. "Противоречит ли данное представление о бесконечном Первоисточнике науке или здравому смыслу?" Да, противоречит. Как только в научную аргументацию вводится сверхестественное, вся дискуссия перестаёт быть научной, потому как понятие чуда нет в научной аргументации.

Стоп, я не вводил понятия чуда, рассуждая о бесконечном Первоисточнике. Где вам оно почудилось (извиняюсь за тавтологию)? Я излагал лишь общепринятый взгляд на возникновение материи, оперируя конкретной информацией с авторитетных источников вроде лекций профессора МГИМО Алексея Кирилловича Иванова-Шица.
Если вы перейдете по ссылке, то встретите в заголовке выражение "рождение вселенной" и вводную цитату:
“История мидян темна и непонятна. Ученые делят ее, тем не менее, на три периода:
первый, о котором ровно ничего неизвестно. Второй, который последовал за первым.
И, наконец, третий период, о котором известно столько же, сколько о первых двух”.
Если для вас трудно логически связать полное отсутствие научных фактов и любых данных до времени внезапного возникновения Вселенной с предположением о необходимости чего-то или кого-то предшествовавшего ему, то это ваши проблемы, не валите с больной головы на здоровую.
У вас есть разумное объяснение появления материи или только одно неудовлетворение концепцией Бога??? Дайте же нам научное опровержение концепции существования Бога до возникновения Вселенной, вы - последняя надежда атеистов нашего форума!

DoktorParanoia:
Смешно про здравый смысл!

Бугага, мне вы тоже смешны.
И даже немножко жалки за отсутствием внятной и ясной позиции.
DoktorParanoia:
А сколько тебе таких теорий известно? А что пишут в твоих брошюрах об инфляционной теории? А о голографической вселенной или теории струн? Это разные теории или одна и таже?

Какой смысл обсуждать космогонические теории Ландау, Колмагорова или Хокинга, когда вы сами признались в незнании Стандартной модели (к которой относятся понятия "темная энергия" и "темная материя")?

Перейти на