Вход на сайт
Атеизм
6351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 27.12.12 20:17, Последний раз изменено 27.12.12 20:40 (misha okeanov)
В ответ на:
Думаю, Ваш собеседник более близок к теме атеизма. Ибо в более широком смысле атеизм есть отсутсвие веры в сверхъестественное.
Думаю, Ваш собеседник более близок к теме атеизма. Ибо в более широком смысле атеизм есть отсутсвие веры в сверхъестественное.
Мой собеседник давал определение атеизму, как вере в отсутствие. И я и Вы дали точное определение - отсутствие веры.
Во втором предложении Вы уже повторяете его определение.
Вам, как верующему, не обязательно, кстати, это делать. Есть верующие, есть неверующие. Собственно, всё.
В данной теме спрашивали неверующих, в чём состоит их мировоззрение, жизненные позиции, принципы.
Доказывать неверующим тот факт, что они, якобы, верят в отсутствие, не имеет смысла, т.к. определение атеизма уже давным-давно существует, передёргивание и искажение понятия, попытки причислить атестов к своей "группе" верующих бесполезны. Аргумент: "ребяты, вы такие же" не имеет ни логического, ни семантического обоснования.
Сама дискуссия между атеистами и верующими ведётся в разных плоскостях и, фактически, не способна пересечься.