Login
Атеизм
6351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Borisob свой человек
in Antwort tempomat 25.12.12 20:45
В ответ на:
С человеком который не понимает элементарных вещей или делает вид что не понимает дискутировать бессмысленно. Вы не считаете логичным что доказывается присутствие, а не отсутствие. Поэтому серьезно воспринимать ваши заявления нельзя. Но в одном вы наверное правы, когда сказали что с верующими спорить бесполезно. В этом я с вами соглашусь. Но цель в спорах на форумах не всегда есть переубеждение противника. Бывает важнее показать что его позиция нелогична и ложна. Для других показать. Которые еще не стали верующими, но которых обрабатывают всякие миссионеры. Этими другими могут оказаться близкие люди. А потом мы слышим на этом же форуме пркосьбы советов как вытащить человека из религиозной общины и спасти семью. Как то так. А на лично вашем примере показывать нелогичность религиозной позиции очень легко и наглядно. За это вам отдельное персональное спасибо. Серьезно дискутировать с вами не буду, так как это бессмысленно. Но буду иногда выхватывать ваши отдельные показательные реплики. Спасибо за негласное сотрудничество.
парадоксальность ситуации в том, что все это можно сказать и про атеистов представленных здесь, никаких научных доказательств отсутствия Бога, даже логических, не говоря уже о естественнонаучных. Поэтому я и утверждаю что атеизм это вера, убеждение, но никак не теория. В этом смысле атеизм никак не отличается от др.вероисповеданий. Атеизм построен по религиозному принципу, хотя напрямую к научной системе(библиитеки, науч.журналы, ученые как жрецы) не относится,т.к. среди ученых есть много верующих в Бога. Что же касается радикальных сект, так этого этого добра и у атеистов
хватает - хиппи, автономы и др.С человеком который не понимает элементарных вещей или делает вид что не понимает дискутировать бессмысленно. Вы не считаете логичным что доказывается присутствие, а не отсутствие. Поэтому серьезно воспринимать ваши заявления нельзя. Но в одном вы наверное правы, когда сказали что с верующими спорить бесполезно. В этом я с вами соглашусь. Но цель в спорах на форумах не всегда есть переубеждение противника. Бывает важнее показать что его позиция нелогична и ложна. Для других показать. Которые еще не стали верующими, но которых обрабатывают всякие миссионеры. Этими другими могут оказаться близкие люди. А потом мы слышим на этом же форуме пркосьбы советов как вытащить человека из религиозной общины и спасти семью. Как то так. А на лично вашем примере показывать нелогичность религиозной позиции очень легко и наглядно. За это вам отдельное персональное спасибо. Серьезно дискутировать с вами не буду, так как это бессмысленно. Но буду иногда выхватывать ваши отдельные показательные реплики. Спасибо за негласное сотрудничество.