Login
Атеизм
6351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Wronskaya местный житель
in Antwort servis36 23.12.12 16:13
В ответ на:
Так бога будем показывать,или будем продолжать ссылаться на свидетелей??\\ Внятно можете ответить?? Вы бога ВИДЕЛИ ?? СЛЫШАЛИ?? Или каким образом он вам явился??
Так бога будем показывать,или будем продолжать ссылаться на свидетелей??\\ Внятно можете ответить?? Вы бога ВИДЕЛИ ?? СЛЫШАЛИ?? Или каким образом он вам явился??
Видите ли, я поверила и верю не "в" Иисуса, а старалась и стараюсь поверить и верить, насколько могу, Иисусу.
А себя он очень хорошо продемонстрировал в своем Слове.
На практике, я только лишний раз убедилась в его правоте.
И у меня уже нет никаких оснований не доверять Ему.
Бог есть Дух, действует и проявляется в Духе..
По Библии вера - это 1) осуществление ожидаемого и 2) уверенность в невидимом.
И не только, могу добавить - ею «познаем» «спасаемся». Все это определения функций «веры», проявление ее возможностей, способностей и т.д.. Но что такое "вера" сама по себе?
Возможно, послужит ориентиром определение Даля – состояние сознания (верующего), взято мною в кавычки, чтобы не выглядело как "масло масляное". Или, к примеру аналогия, функция солнца - освещать, но что оно внутри себя? мы пользуемся словом "вера" (в смысле ее проявлений) автоматом, а не задумываемся , что оно означает "внутри" себя.
---
Что труднее всего?- то, что кажется тебе самым легким: видеть глазами то, что у тебя перед глазами. Гете.