Deutsch

Атеизм

23.12.12 14:41
Re: Атеизм

except коренной житель
В ответ на:
Вы пытаетесь мне что-то доказать или спорить...

Нет. Я пытаюсь обьяснить (и возможно не вам, вы говорите, что и так это знаете) , что крутится в голове у атеиста. Мы с вами читаем одну и туже книгу. Получаем одну и туже информацию . И вопрос, что же происходит с этой информацией дальше? Я не собираюсь наезжать на Библию в принципе, я не пишу в ветке про Библию. Эту тему я поднял здесь, потому что она соответствует общей теме ветки.
В ответ на:
А смысл? Сами подумайте

Подумал. Смысл такой. На каждую фразу учебника, претендующего на описание какого-либо процесса, должно быть обьяснение, как люди пришли к этой мысли. Это описание может быть не в самом учебнике, но оно существует. Это позволяет самому оценить, какие параграфы учебника не соответствуют действительности. Субьективно оценить. И это подрозумевает, что информация, содержащаяся в учебниках, может быть изначально искаженной. Человек всю жизнь критически отсеивает поступающую информацию, пытаясь найти баланс между правдой и ошибкой.
И вот появляется источник, который претендует на абсолютную истину. Соответственно рекомендуется при прочтении полностью отключить систему критического анализа и полностью безоговорочно принять все, что в книге.
В ответ на:
Чем больше я исследую Писания

Вы не можете ничего исследовать. И анализировать тоже. Там просто нет достаточно информации для анализа. Например:
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
Каким образом можно исследовать и анализировать эту строчку? Я не говорю, что она обязательно неверна. Но интересно, как эти 5 слов можно проанализировать?
В ответ на:
Да обсуждайте сколько угодно.
делайте всё, что хотите...
Вы же можете считать, всё, что хотите, как, например, Адам и Ева..

Вы опять переходите к обсуждению атеистов вместо атеизма Мы и так это делаем. Вы, впрочем, тоже.

Перейти на