Deutsch

Атеизм

23.12.12 14:28
Re: Атеизм

Стоик старожил
Стоик
в ответ servis36 23.12.12 13:41, Последний раз изменено 23.12.12 14:29 (Стоик)
В ответ на:
«Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, то он не может быть Моим учеником.\\\\\\\\\\\\\\\ Если бы я даже и захотел стать христианином,то такие вот рекомендации отталкивают меня. \\\\\ Интересно ,все ли продвинутые христиане забили на своих родственников??

Вам до продвинутого христианина ещё читать и читать... Если не хотите понять, то и не поймёте... это своеобразные камни преткновения...
Кратко цитирую :
Лука 14:26 "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
Это перевод исходной фразы на греческом, где употребляется довольно нестандартная форма обращения...
Так же мы помним, что Иисус оставил нам заповедь:
Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Господь в Лука 14:26 говорит о том, кто может быть Его истинными учениками. И решение заключается не в том, чтобы возненавидеть членов своей семьи и свою собственную жизнь, а в том, чтобы поставить Иисуса первым в своей жизни. Иисус даёт понять, что если человек не поставит Иисуса первым в своей жизни, то он не может быть Его учеником; если у кого-то на первом месте не Христос, а его родители или жена/муж, или дети, или свои собственные интересы и устремления, то он не может быть учеником Иисуса Христа.
Вспомните первую и вторую заповеди из Закона: "Почитай Бога и одному Ему служи" и "Не сотвори себе кумира". В них Бог говорит о том же самом. Господь хочет быть ПЕРВЫМ в нашей жизни во всём.
Если мы называем себя Его учениками, но когда дело доходит до принятия каких-то решений, и мы в первую очередь думаем о себе или о своей семье или о своих друзьях, вместо того, чтобы дать место Иисусу в данной ситуации, то мы поступаем не как его ученики.
Как же я вас всех люблю - имя вам легион!)

Перейти на