Deutsch

Атеизм

23.12.12 10:28
Re: Атеизм

Стоик старожил
Стоик
в ответ except 23.12.12 09:41, Последний раз изменено 23.12.12 10:32 (Стоик)
В ответ на:
Что бы не заниматься взаимными обвинениями,

У меня нет никаких обвинений, только констатация...
В ответ на:
я просто приведу ту схему, по которой, с моей точки зрения, происходить доказательство наличия бога у верующих.
"Бог есть потому что его не может не быть" и "Бог есть, потому что это написано в Библии. То, что написано в Библии обсуждению не подлежит".

Вы считаете, что мне нужно вам что-то доказывать? Ошибаетесь.
В основном, атеисты просят у верующих доказательств существования Бога.
Но всё дело в том, что там где верующие видят Божью Руку, атеист всегда найдет логическое объяснение,
не требующее наличия Бога. Я сам был таким когда-то и всё это прекрасно помню и понимаю.
В ответ на:
Я не только людей имел в виду. Библия может ошибаться. Впрочем Библию писали люди.

1. Писали люди, переписывали тоже люди, и переводили тоже люди...
2. Многие атеисты видят в Библии всё, что угодно, но не то, чем она является.
3. Я изучаю Писание (Библию) постоянно, я стараюсь быть в неё погружённым,
и могу заявить, что всё Писание Богодухновенно (погуглите при желании) и не ошибается никоим образом...
Все малочисленные ошибки связаны лишь с неправильной или неполной расшифровкой древних текстов, ошибками переписчиков и ошибками перевода древних текстов на современные языки, причём некоторые ошибки были сделаны умышленно... Все желающие могут изучать Писание со всевозможными подстрочниками, словарями и комментариями, не уводящими от Самого Писания. Более того, переводы могут ставить перед собой различные цели...

Перейти на