Вход на сайт
Атеизм
6351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ Стоик 22.12.12 22:35
В ответ на:
Вам неприятно, что многие великие учёные верили и верят в Бога?
Вам неприятно, что многие великие учёные верили и верят в Бога?
В свое время я измерял длину листиков

Вы приводите слова ученых-лауреатов Нобелевской премии. А почему именно их? Они стали лауреатами за совсем другие вещи. Когда речь идет о их непосредственной работе, они методично и последовательно приводят доказательства и детально описывают свои выводы. Когда заходит речь о Боге, они внезапно начинают петь в унисон "Бог есть, потому что иначе не может быть". И все. Или ищут его на дне стакана

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23124974&Board=religion
Романтично. Трогательно. Как правило такие слова становятся крылатыми. Но имхо так же мало имеют общего с действительностью, особенно если сравнивать их с научными работами тех же авторов.
И тут еще один вопрос миропонимания атеистов - авторитет может ошибаться. Оценка информации по источнику имеет очень важное, но не решающее значение. Слова человека, достигшего любой высоты в любом вопросе тем не менее всегда следует воспринимать с определенной долей скептицизма, а он в свою очередь должен быть готов отстоять свое мнение не своим авторитетом, а объективными(более или менее) доказательствами.
Про Деда Мороза мне рассказали мои родители - люди, которым я верю и которых я уважаю. Так я стал атеистом