Deutsch

Атеизм

21.12.12 07:10
Re: Атеизм

Стоик старожил
Стоик
в ответ Tenker 20.12.12 16:24, Последний раз изменено 21.12.12 07:17 (Стоик)
В ответ на:
Вся алогичность в вашем мышлении. С точки зрения атеиста "нечто под названием Бог/боги" существует исключительно в фантазиях и в воображении верующих людей
и не существует в реальности.

Атеисты настолько же многогранны, как и верующие.
Да, с точки зрения многих атеистов, Бог есть плод фантазии - я в прошлом говорил эти вещи жёстче и прямолинейнее,
не заботясь о том, что верующие могут обидеться...
В ответ на:
Если вы скажете, что вы не верите в Микки Мауса, то это не значит, что вы признаете что есть нечто существующее в реальности под названием Микки Маус.

Да, довольно логично, если об этом сказать один раз... мимоходом...
Но если об этом говорить много раз в день, причём довольно эмоционально, то возникает простой вопрос к таким атеистам:
"Ты действительно не веришь в Бога? А может, твоя совесть тебя обличает и тебе просто стыдно признать то,
что Бог уже давно стучит в твоё сердце, а ты споришь с Богом и споришь..."
Вот меня, например, не интересуют многие вещи, например, развитие лыжного спорта в Африке,
и я ничего не читаю на эту тему, ни с кем об этом не говорю... а вот если меня интересует Бог,
то я и говорю об этом постоянно... Как сказано в Писании:
Матф.12:34... Ибо от избытка сердца говорят уста.
То есть, мы говорим всегда о том, что у нас на сердце.
Причём, то, КАК мы говорим, говорит о нас самих в первую очередь...
Вся фишка вот в чём: атеисты строят своё мировоззрение не на утверждении чего-то, а на отрицании, отрицании существования Бога.
Вот в чём вся соль. И многие об этом просто не задумываются...
В ответ на:
С объективностью у вас очень плохо. Бывает что люди рождаются в религиозных семьях в которых религиозные родители.
И многие из таких людей атеистами никогда не были. Вы когда-нибудь слышали о таком?

Только что рожденные люди называются младенцами, детьми, и они отличаются от взрослых людей... если уж вы заговорили об объективности...
(рождаются ли дети сразу атеистами или верующими - вопрос для отдельной большой дискуссии, хотя если вспомнить слова Иисуса,
то взрослые, если не будут как дети, то и не наследуют Царство Небесное)
Конечно, дети очень часто подражают своим родителям и есть большая вероятность того, что в семье верующих
и ребёнок тоже будет верующим. (Бог не религиозен - вы об этом знаете? Поэтому, слово "верующий" отличается от слова "религиозный",
хотя многие люди не видят разницы, но она есть и существенна). Так вот, дети, вырастая, сами принимают осознанное решение -
верить в Бога или нет. То есть, само по себе рождение в семье, где родители верят в Бога, к сожалению, не является гарантией, что их ребенок тоже станет верить...
Просто пример: если человек родился в булочной, то это не означает что он хлеб... и если вы живёте под одной крышей с верующим,
не означает, что вы сами верующий...
Так и дети, рождённые в семьях верующих, не обязательно станут верующими...
Прийти к Богу или нет - это осознанный шаг не ребёнка, который только что родился,
не зря Бар-мицва и Бат-Мицва совершалась в 12-13 лет - то есть это был возраст духовного совершеннолетия...

Перейти на