русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеизм

20.12.12 05:04
Re: Атеизм

except коренной житель
in Antwort Стоик 19.12.12 22:28
В ответ на:
Так почему на него сами же атеисты и обижаются, когда раскрываешь смысл самого слова...

А зачем раскрывать? Про "обижаются" это вы перегнули, но в принципе, вы назвали меня атеистом, потом нашли этимлогию слова и вывели из обозначения мою сущность То есть не меня называют атеистом за мои дела, а мои дела исходят из того, как вы меня называете?
В ответ на:
но я хорошо помню, что утверждают атеисты и им сочувствующие...

Пожалуйста. Но если бы помнили, подсказка была бы не нужна
В ответ на:
Как вариант обсуждения - это да, мощно и нескончаемо...

Воистину
Я попробую на примере обьяснить, как вера выглядит в моих глазах. Про всех атеистов говорить не берусь.
Приходит человек и утверждает, что он летает. На просьбу повторить отвечает отказом. Складывается странная ситуация - с одной стороны чел утверждает на полном серьезе и обвинить его во лжи или розыгрыше неприлично - не тот человек. Начинаются танцы с бубном. Если нельзя получить прямое доказательство, начинаются попытки получить косвенное. Ну челу пытаются рассказать про аппараты легче воздуха, про крылья, ставят наводящие вопросы. Ответ простой - я летал, просто летал. На возражение - ну это невозможно, вот раскладки, примеры - ответ простой - я же летал.
Поскольку у атеистов авсолютных истин нет и всегда остается шанс, что чел все таки в виду исключительных условий действительно летает, то разговор несканчаем - полностью обьявить чела лгуном нельзя и поверить невозможно - получаются вечные разговоры о мировозрении.

Sprung zu