Deutsch

Атеизм

19.12.12 05:35
Re: Атеизм

except коренной житель
в ответ ivan_12 19.12.12 00:23
В ответ на:
В вере любое ограничение приносит с собой обогащение. Духовное и интеллектуальное.
В таком случае это уже не ограничение. Это скорее отказ от незначительного в пользу значительного

Слишком обще. По принципу "раз все равно нельзя, так обявим это полезным ".
Пример - какое духовное обогащение приносит отказ от мяса в определенные дни? Причем не тогда, когда подходит вам по состоянию организма, плану питания или ситуации, а церковной традиции?
В ответ на:
Поститься вопреки внутреннему желанию - пустое времяпрепровождение. То же самое, если это делать только потому, что кто-то решил, что
это хорошо -то есть по традиции. Если пощусь - то потому только, что нахожу это для меня во всех отношениях лучше, чем не поститься.

Вы поститесь все время и иногда это случайно совпадает и с религиозным постом?
В ответ на:
а моё личное желание.

Ваше личное желание считать себя ненормальным, если вдруг вы не почувствуете любовь к кому-либо? Про любовь в принципе понятно, а вот то, что вы свое собственное духовное здоровье под сомнение готовы поставить ради соответствия идее...
В ответ на:
И что Вы имеете в виду под внешней истиной? Мне кажется, что следовало бы для начала разобраться с темой "предрассудки"

В ответ на:
Евангелие ответило

Именно это. Евангелие ответило. А потом выясняется, что что то нужно понимать иначе или вы что-то, пусть мелочь, но поняли неправильно. И вы корректируете свои взгляды под воздействием Евангелие. А что там с предрассудками?

Перейти на