Deutsch

Вопросы по Библии. Ответы христиан

19.12.12 04:29
Re: Вопросы о христианстве и Библии

Стоик старожил
Стоик
в ответ x-te 18.12.12 23:40
В ответ на:
Уважаемый Стоик.
М.б. я не вмешивался бы, если бы Вы преподавали Вашу концепцию только как концепцию, а не как Христианство.

Я даже рад, что вы вмешались, поскольку на самом деле этот так долго рассматриваемый вопрос о жертвоприношениях
довольно важный, чтобы понять, а для чего собственно Бог приходил во плоти на Землю.
Более того, я, если выразиться вашими словами, стараюсь "преподавать" только Писание и только то, что пропустил через
свою веру, то есть через себя. Христианство на сегодняшний день очень многогранно и не так много людей желают приподняться
над своими деноминациями. Какую деноминацию создал Иисус? И как далеки христиане от своих истоков?
Может всё-таки держать Писание открытым не только на компе или как книгу, но и в своём сердце?
В ответ на:
Кроме того, вся Ваша дидактика основывается на понятиях и ключевых терминах юридической теории спасения, которые отсутствуют в Библии.
Нет в Писании выражений типа "заместительная жертва", "юридическая необходимость", или "заслуги". Нет и термина "удовлетворение".

Я вас понял. В Писании нет слова "характер"... "интернет" и многих других современных слов...
Слово и понятие "жертва" в Писании есть. И все жертвы по своей сути были заместительными.
Если вам не нравится терминология, которая позволяет различным людям понимать написанное, придумайте свою - делов-то на копейку...
Далее вы почему-то просто цитируете огромные куски всевозможных критических замечаний одних конфессий христианства к другим.
Зачем? Я в курсе всего этого - это лишь разъединяет людей и отводит их от Бога...
В ответ на:
Я не хочу Вас как - то дезавуировать или оспорить.
Но только прошу - не говорите от имени всех Христиан. Говорите ТОЛЬКО от имени своей конфессии (кстати, назовите её, не стесняйтесь).

Этот вопрос здесь много раз поднимался и я много раз отвечал. Можете в архивах удовлетворить своё любопытство. Я не стесняюсь Своего Бога и своей конфессии.
Как и что мне говорить - моё право (также, как и ваше и всех остальных). Естественно, оставаясь в рамках всевозможных правил.
В ответ на:
Не для "заместительной" смерти пришёл Христос, но Христос пришел, чтобы воскреснуть: Бог "спасает воскресением Иисуса Христа" (1 Петр. 3, 21).
Не смертью Христа мы спасены, а тем, что смерть оказалась в Нем бессильна.

Этот вопрос насколько я помню, в последнее время не задавался, а значит я на него не отвечал.
Поэтому противопоставлять свой ответ моему по меньшей мере как-то странно...
В ответ на:
Молитва "Господи, помилуй!" несёт в греческом языке Kyrie eleison, Christe eleison прямой смысл: - омой лечебным маслом, вылечи.
И потому даже в латинской мессе одна эта молитва поется по-гречески, а не по латыни, т.к. смысл в любом переводе ускользает.

Если вас интересуют истоки (а меня очень интересуют), то мы должны обращаться и к ивриту и к арамейскому, а не только к греческому языку и латинице.
В ответ на:
На этом и закончим.

Как будет угодно вашей цитирующей всё и вся душе...

Перейти на