Login
Атеизм
6351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort except 18.12.12 18:11
В ответ на:
Просто подумайте, если в вашей жизни ограничения, связанные с церковными правилами?
Просто подумайте, если в вашей жизни ограничения, связанные с церковными правилами?
Особенно в последнее время ничего не делаю, если дело не приносит радости.
В вере любое ограничение приносит с собой обогащение. Духовное и интеллектуальное.
В таком случае это уже не ограничение. Это скорее отказ от незначительного в пользу значительного.
В ответ на:
Не с общественной или вашей конкретно моралью, а именно церковные традиции, предписывающие делать что-то определенное в определенное время? Например пост?
Не с общественной или вашей конкретно моралью, а именно церковные традиции, предписывающие делать что-то определенное в определенное время? Например пост?
Поститься вопреки внутреннему желанию - пустое времяпрепровождение. То же самое, если это делать только потому, что кто-то решил, что
это хорошо -то есть по традиции. Если пощусь - то потому только, что нахожу это для меня во всех отношениях лучше, чем не поститься.
В ответ на:
Вдумайтесь в то, что вы написали. Любовь ко всем людям предписана вам извне.
Вдумайтесь в то, что вы написали. Любовь ко всем людям предписана вам извне.
Подумал. Это не предписано мне извне, а моё личное желание. Если до того, как встать на путь веры, жизнь казалась чуждой мне и нелогичной, то сейчас она кажется мне логичной и - несмотря на все неприятности - радостной. И вообще, это предположение, что любовь может быть по предписанию, кажется мне очень даже.... Даже и слов не найду.....
В ответ на:
Настолько, что вы сами и ваши собственные критерии способны поставить под сомнение, что бы соответствовать этой внешней истине.
Настолько, что вы сами и ваши собственные критерии способны поставить под сомнение, что бы соответствовать этой внешней истине.
Как раз таки сейчас всё стало логичным. Евангелие ответило на все мои самые важные вопросы и развеяло сомнения. Сейчас я могу быть самим собою и при этом жить радостно.
И что Вы имеете в виду под внешней истиной? Мне кажется, что следовало бы для начала разобраться с темой "предрассудки"
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.