Вход на сайт
Вопросы по Библии. Ответы христиан
10648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
M.E.S.D. постоялец
в ответ tempomat 15.12.12 16:54, Последний раз изменено 16.12.12 12:29 (M.E.S.D.)
trololo:
Человек совершил преступление. Логично предположить что ему за это грозит наказание. Наказание ЕМУ, а не котенку или ягненку, которые к его преступлению не имеют никакого отношения. Преступление и наказание находятся в логической связи, когда наказание несет тот кто совершил преступление.
Человек совершил преступление. Логично предположить что ему за это грозит наказание. Наказание ЕМУ, а не котенку или ягненку, которые к его преступлению не имеют никакого отношения. Преступление и наказание находятся в логической связи, когда наказание несет тот кто совершил преступление.
Секундочку, разве отдавая свое домашнее животное (или купленное на базаре) человек не оплачивал тем самым свой "штраф" по закону Моисея??
Жертвы животных по закону Моисея должны были приучать людей к мысли о необходимости примирения с Богом.
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие--и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите--и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, --как снег убелю; если будут красны, как пурпур, --как волну убелю. - Исаия, 1гл.
Вы все время пытаетесь интерпретировать Писания с атеистической точки зрения, тогда как Библия освещает точку зрения Бога на моральные вопросы. С точки зрения Бога любой грех, как уже показал

Итак будем через Него (т.е. Христа) непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. - Евреям, 13