Login
Вопросы по Библии. Ответы христиан
10648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tempomat свой человек
in Antwort anly 15.12.12 12:23, Zuletzt geändert 15.12.12 12:50 (tempomat)
В ответ на:
зачем же тогда Германия даёт льготы евреям? Германские законы противоречат Вашей логике, Вашему понятию о правосудии.
зачем же тогда Германия даёт льготы евреям? Германские законы противоречат Вашей логике, Вашему понятию о правосудии.
Мне самому это не нравится. Но логика здесь есть. Преступником выставляется государство. Государство несет наказание в виде материальных компенсаций, льгот и так далее. То что бюджет государства формируется из налогов невинных граждан здесь опускается. Лицемерно, но логика сохраняется. Но не надо уводить в сторону.
В ответ на:
Я не против что "Каждый должен отвечать за СВОИ преступления", но причем здесь логика?
Я не против что "Каждый должен отвечать за СВОИ преступления", но причем здесь логика?
Как это при чем?? Совершил преступление, понес наказание. Наказание есть логичное последствие преступления. Прямая связь.
В ответ на:
Почему будет нелогично, если ктото захочет часть наказания взять на себя? (я не утверждаю что в этом случае есть логика, но её не меньше чем в первом).
Почему будет нелогично, если ктото захочет часть наказания взять на себя? (я не утверждаю что в этом случае есть логика, но её не меньше чем в первом).
Вы не понимаете что наказание логично к провинившемуся, а не к кому ни попадя?
В ответ на:
К примеру моего друга оштрафовали, а я частично заплатил за него.
К примеру моего друга оштрафовали, а я частично заплатил за него.
Суд вынес решение о штрафе вашему другу. Ваш друг заплатил штраф. А откуда он взял деньги это есть его дело. Вы ему дали и как он с вами рассчитываться собирается или он с заначки достал или в банке взял это суд не интересует. Зато суд и полицию заинтересует например ваша попытка закрыть судебное дело вашего друга ритуальным убийством котенка. Не надо жизни живых существ выдавать за разменные монеты.
В ответ на:
Я преступник, после этого или правильно сделал?
Я преступник, после этого или правильно сделал?
Это ваши приватные отношения с вашим другом.