Login
Вопросы по Библии. Ответы христиан
10648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort M.E.S.D. 10.12.12 09:33
В ответ на:
С другой стороны, Новый Завет или Союз распространяется с прибл. 36 г. н.э. и на язычников, первым из которых был центурион Корнилий.
Может быть Вы выскажете Ваше мнение, а я постараюсь сегодня после работы провести собственное небольшое исследование вопроса...
С другой стороны, Новый Завет или Союз распространяется с прибл. 36 г. н.э. и на язычников, первым из которых был центурион Корнилий.
Может быть Вы выскажете Ваше мнение, а я постараюсь сегодня после работы провести собственное небольшое исследование вопроса...
Очевидно, что мой предыдущий вопрос требует пояснения и дополнения:
(отставим в сторону Ис.42:6) Вопрос остаётся один - был ли заключен хоть один Завет (договор) между Богом и не народом Израиля?
Меня интересуют не гипотезы, а конкретное место Писания. Я таковых не нашёл. Все отношения между Богом и язычниками
осуществляются только через народ Израиля.
Далее, Новый Завет был обещан Богом только дому Израиля и дому Иуды, вот место из ВЗ: Иер.31:31-34.
Почему я задаю этот вопрос? Если вы слышали о теории замещения в церкви, то как вы к этому относитесь?
Почему народ Израиля был отодвинут от Своего Бога и была произведена подмена понятия "Народ Израиля" на понятие "Церкви"?
И как следствие этой теории замещения, почему новозаветные первоапостольские церкви были заменены на то, что мы видим в массе своей сегодня?
Если мы говорим о полном исполнении Писания, то не пора ли церкви возвращаться к своим корням и вспомнить, что и как было задумано
Самим Богом, а не переделано людьми для своего удобства...
Эта проблема настолько обширна, что не говорить о ней, значит прятать голову в песок...
Вот коротенький ролик, обозначающий эту проблему, если вы о ней вообще не слышали: здесь