русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Кем был Христос?

08.12.12 17:10
Re: Кем был Христос?

Стоик старожил
Стоик
in Antwort vlad456 08.12.12 08:53
В ответ на:
Предполагаю,что не только люди,но и животные в то время были, соответственно людям, больше,чем сегодня.

Да, и вы и я и все остальные - мы можем лишь предполагать, потому что не питаются сегодня все животные только лишь растительной пищей,
как описано в Библии, и соответственно мы не можем знать норму потребления во времена Ноя. Мы не знаем энергетической ценности того сена и соломы.
Мы не знаем, что делали животные в ковчеге - находились в полудреме, спали или гарцевали по всему ковчегу... мы можем лишь строить догадки
на основании тех знаний, которые у нас есть сегодня, но знаний о том времени практически нет.
Для вас невероятно, что животные уместились и им нашлось чем питаться и тому подобное...
Для меня нет. А почему вас не удивляет, что животные сами вошли в ковчег?
Что же это за животные такие странные? Раскритикуйте этих животных - сегодня такого не наблюдается...
Вы отвлекаетесь (и вы не одиноки) на второстепенное, и не замечаете главное.
Ной 120 лет строил ковчег, рядом жили люди, смотрели на него, наверняка считали Ноя сумасшедшим,
который рассказывал им о предстоящей катастрофе, так как на Земле не то, что ливней, дождичка никогда не было - вот что главное.
И как мы знаем - никто не поверил Ною и никто больше к нему в ковчег не пришел... Вот что главное.
Вам же интересно ковыряться в кале и моче тысяч животных... Каждому как говорится своё...
Ваши переживания по поводу кормежки, удобства и гигиены абсолюнто напрасны - все животные и люди прекрасно перенесли Потоп,
благополучно выбрались на берег и от них наполнилась вся Земля
п.с. мне очень понравился ответ одного оппонента, который заявил, что Иисус был зачат неестественным способом,
а сотворение Адамы и Евы для этого оппонента было естественным...

Sprung zu