Deutsch

Атеизм

04.12.12 19:01
Re: Атеизм

except коренной житель
в ответ anuga1 04.12.12 16:58
В ответ на:
Потому, что верю.
А почему Вы так не считаете?
Потому, что не верите.
Что лучше?
Лучше верить.
Ибо человек ненадёжен - соблазнам подвержен.

Почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Причем здесь мое мнение?
Ситуация проста. Спасателей послал руководитель спасательной операции. А можно считать, что их послал ну скажем французский президент. Факт посыла спасателей начальством легко устанавливается. А факт посыла спасателей богом,лично французским президентом или сатаной находится на одном уровне достоверности. Почему вы верите - вопрос простой. Заметьте, как сложно вам приходится уклонятся от ответа, переводя разговор на меня
Я дерусь, потому что дерусь(с)(Портос)
Р.S. Cоблазны тут каким боком. Это к чему вы приплели?
В ответ на:
Откуда Вам знать как он молился?
Вы господь бог?

Не вся информация из Библии Иногда можно и просто подумать. И сравнить. Я же просил и подумать и сравнить. Знания - не от бога, поэтому ученый на своем чердаке лабораторию, а не молельню организовал. Впрочем возможно это для кого то и не очевидно. Даже теологию учат. Не ждут, когда знания в виде благодати сверху спустятся, а используют более прозаические и практические способы получения информации.
В ответ на:
У Вас же нет ответа.
Найдите ответ

Зачем? Я специально опустил вопросы, на которых просто нет ответа, что бы избежать бессмысленного срача, который возникает каждый раз на пустом месте. Оставим вопросы создания мира и 6000-летней давности. Мы существуем сейчас. В данный конкретный момент в чем разница между атеистем(не воинствующим) и верующим(не фанатичным)? Успех в жизни, уровень жизни, другие критерии. Материальные, ощутимые, сравнимые. Те, которые позволяют сказать - и именно поэтому видно, что бог выделяет свою паству.

Перейти на