Deutsch

Отношение верующих к эволюции

02.12.12 15:14
Re: Отношение верующих к эволюции

Стоик старожил
Стоик
В ответ на:
Есть лишь косвенные доказательства. Как у сторонников теории эволюции, так и у креационистов.

Вы уже начинаете проявлять мудрость...
В Библии сказано: По плодам их узнаете их.
И вот по довольно большому количеству косвенных доказательств, то есть по плодам, собирается исходный пазл
Божьего акта сотворения, но никак не эволюции...
Вот еще один пример на закуску: возраст самых старых деревьев на Земле довольно
неплохо согласуется с Библейскими временами: как вы знаете, в Библии описан Потоп, который был примерно 4000 лет назад.
Есть конечно одна группа деревьев, возраст которых датируется в диапазоне 80-800 тысяч лет (мне лично смешна такая точность измерения),
но очевидно, что это элементарная ошибка в расчетах... Более того, одни учёные считают, что возраст такой-то, другие полагают,
что он такой-то - очень научный подход.. не правда ли?
Точность датирования - слабое место практически всех методов измерений...
Хотя 10 самых старых деревьев имеют определённый учеными возраст в пределах 4000-10000 лет (в основном, возраст около 4000 лет), что говорит само за себя...
Самые старые деревья
В ответ на:
именно эволюции и абиогенеза (который вы почем по-прежнему называете эволюцией),

Зарождение жизни я называл эволюцией? Странно, не припомню...
Давайте еще раз поговорим о зарождении жизни.
Кроме того некорректного опыта, который вы описали и который раскритикован до меня,
что вы еще можете сказать о логичности самопроизвольного зарождения жизни из мёртвых субстанций?
Вы чётко представляете разницу между живой материей и мёртвой, между разумом и его отсутствием?
Как мог разум человека самопроизвольно появиться в процессе эволюции?
Или вы будете утверждать, что разум самопроизвольно появился одновременно вместе с первыми живыми существами?
Для меня это всё риторика, вы самого себя спросите.
Уютно ли вам существовать в эволюции и хаотичном зарождении жизни или нет?

Перейти на