Deutsch

Отношение верующих к эволюции

02.12.12 14:17
Re: Отношение верующих к эволюции

anly коренной житель
anly
в ответ Street_Legal 01.12.12 20:05, Последний раз изменено 02.12.12 14:20 (anly)
В ответ на:
. Приведите доводы, на основании чего вы считаете что погрешности высосаны из пальца.
.
Если измерять используя тригонометрию, то нужно измерить противолежащий угол треугольнка, максимально большое основание которого может быть линия проведённая от точки текущего положения Земли и точки где Земля была полгода назад - с другой стороны солнца.
Вершиной же треугольника будет звезда, растояние до которой мы меряем. Зная угол можно получить и медиану.
Итак растояние до Сонца 8 световых минуты, значит основание треугольника 16 световых минуты.
Предположим звезда находится на растоянии 1 светового года (хотя таких близких нет) от нашего Солнца. Тогда мы имеем треугольник с основанием 16 и медианой 365(грубо)*24*60=525600.
угол вершины будет 0.00174 градуса.
Итак приборы измерения должны весьма точны, чтобы измерять подобные углы.
Угол до ближайшей (как считается) звезды 16 световых лет, значит надо иметь способность измерить угол в 0.000109 градуса.
Самая далёкая (как считается) звезда удалена на 400000 св.лет.
Чтобы прийти к такому выводу нужно уметь измерить угол в 0.00000000436 градуса.
Я не думаю что это просто.
А задача еще более сложная: определить размер планеты и радиус её орбиты. Я не стал делать расчеты, но думаю что количество нулей после десятичной точки не вместится в строку Вашего монитора :).
И эти расчеты полагаются лишь на точность приборов, полагая что свет шедший до нас столько лет не был искажен. Это вообще никак не проверить. Может его траектория была изменена под влиянием черной дыры гдето по пути или еще каких неизветсных нам доселе законов.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на