Deutsch

Отношение верующих к эволюции

01.12.12 22:58
Re: Отношение верующих к эволюции

Стоик старожил
Стоик
в ответ vlad456 01.12.12 22:38
В ответ на:
Вот Вы рассказываете,что человечество деградирует и цивилизация живет со знаком минус от Адама и до сегодняшнего дня.

Деграда́ция (от лат. degradatio, буквально — снижение), регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени,
движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени.
Деградация часто противопоставляется прогрессу.
(с)
Слово "деградация" употребили вы, а не я... есть нюансы... о которых напишу ниже
В ответ на:
Следовательно,ранее было и комфортнее,и умнее и интеллигентнее.
Какими умными были майя и египтяне,не правда ли?
А сегодняшние обыватели просто примитивные алкаши и лентяи.
Я Вас правильно понимаю?
Или где-то что-то упустил и недопонял?

Я говорил о другом...
Изначально в раю всё было "хорошо веьсма", ровно до момента совершения греха Адамом и Евой.
Одним из последствий этого греха (всё это можете прочесть в Бытие) явилось то, что Земля была проклята.
Проклятие - это противоположность благословению. Проклятие - вещь довольно серьезная, практически всегда проклятие ведет к разрушению,
ухудшению и смерти...
То есть, изначальный райский уклад жизни стал медленно, но верно разваливаться и зло стало усиливаться:
Каин убил Авеля... Грешили почти целые города - Содом и Гоморра... разрушения происходили прежде всего в духовной сфере,
в разуме людей, и затем эти разрушения приходили и в наш материальный мир: убийства, предательства, блуд, обман и так далее и тому подобное...
Тем не менее, человечество развивалось и используя накопленные прежними поколениями знания,
стало жить, как вы сказали, комфортнее... но грех всё больше проникает абсолютно во все сферы жизни - уже размывается сегодня понятие семьи,
а семья свята для Бога, размываются половые различия между людьми, размывается понятие греха... и чем дальше, тем больше грех проникает во все сферы жизни...
Это можно назвать духовной деградацией, несмотря на то, что жизнь стала комфортнее...
А алкаши и лентяи были всегда - за ними стоит один и тот же дух, бес - это обычная зависимость...

Перейти на