Вход на сайт
Отношение верующих к эволюции
3236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mig_non 01.12.12 18:32
В ответ на:
Естессно все живут в одном мире, но одни в пузыре своей веры, создают свой внутренний мир, основывающийся на одном из религиозных преданий, мифологий, отсюда они и полагаются на бога, не реальную фигуру в реальном мире. В диапазоне их веры, бог для них конечно же реален, но это настолько субъективно и индивидуально, что никак не может быть универсальным. Это личная имагинация каждого в отдельности и потому к реальности не имеет почти никакого отношения.
Естессно все живут в одном мире, но одни в пузыре своей веры, создают свой внутренний мир, основывающийся на одном из религиозных преданий, мифологий, отсюда они и полагаются на бога, не реальную фигуру в реальном мире. В диапазоне их веры, бог для них конечно же реален, но это настолько субъективно и индивидуально, что никак не может быть универсальным. Это личная имагинация каждого в отдельности и потому к реальности не имеет почти никакого отношения.
Очень хорошо и грамотно сказано... Ключевое слово "почти".
Мир создаётся не свой, а исходно задуманный Богом - я сужаю вопрос до Библейского Бога, потому что в других не верю и не знаю...
Мой Бог реален, Он себя проявляет постоянно. Да, каждый верующий воспринимает Бога по своему, но есть и очень много общего.
Проблем нет никаких - люди принимают Бога и получают спасение и начинают жить с Богом,
но они также вовлечены в социум, и если он не толкает к греху, то прекрасно, а если толкает, то всегда можно найти мудрое решение и удалиться зла...
Вся революция и вся борьба (духовная война) идёт в разуме человека и эта война за разум человека...