Deutsch

Отношение верующих к эволюции

01.12.12 18:41
Re: Отношение верующих к эволюции

ivan_12 местный житель
в ответ Street_Legal 30.11.12 18:20, Последний раз изменено 01.12.12 18:51 (ivan_12)
Эти пассажи из Ч. Дарвина, приведённые Вами:
В ответ на:
«Разум мне говорит: если можно показать существование многочисленных градаций ....

и вот эти:
В ответ на:
..то кажется вполне возможным, что известные чувствительные элементы их саркоды могли концентрироваться и развиться в нервы, одаренные этой специальной чувствительностью» (Darwin 1872, 143-144).

просто кричат о субъективности и гипотетичности рассуждений. Для доказательной базы этого далеко не достаточно.
В ответ на:
Доказательств - более чем.

А вот это звучит как заклинание зашоренного человека, верующего в истинность предположения. Может быть даже гениального - но предположения. И не больше.
В ответ на:
Креационисты приводят простейшие примеры, понятные несведущим людям. Они говорят людям о сложных вещах на их языке, таком понятном и доступном.

Предположим, я не заметил Ваший иронии, переходящей в сарказм. Может быть даже, что Вы это имели в виду по-другому.
Этот форум не является платформой для узких специалистов. Здесь как раз и нужно уметь сложный вопрос прояснить понятным
языком. Понятным для людей со средним образованием. Стоику удалось это блестяще.
Повторюсь: Я не являюсь сторонником креацианистов. Но в данном случае они гораздо убедительнее по узловым моментам. Рекомендую
и Вам и Вашим соратникам не прибегать к заклинаниям и передёргиваниям. Будьте беспристрастны и многое поймёте.....
В ответ на:
Конечно каждый прельститься желанием стать таким вот героем, ниспровергающим ярмо засилья академической науки, переворачивая представление об окружающем нас мире.

Ну это далеко не так. По моему мнению это люди, которые очень даже скромно указывают несоответствие некоторых утверждений познаваемой реальности.
В ответ на:
Жаль только, что практической пользы от этого никакой.

Не скажите. Этим людям удалось показать что вещи, ранее казавшиеся неоспоримыми с точки зрения науки могут в лучшем случае
претендовать на 50% достоверности. А это уже вера. Правда очень низкого пошиба, но вера.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на