Login
Отношение верующих к эволюции
3236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non старожил
in Antwort Стоик 30.11.12 15:14
В ответ на:
Допущение - это не исключение и оно не из области знаний, а значит из области веры...
Допущение - это не исключение и оно не из области знаний, а значит из области веры...
Нет. Допускаются гипотезы, которые выстраиваются логически, а это без базы научных знаний невозможно. Иначе это просто творчество, мифология, вера, мистика.
В ответ на:
Давайте оставим квантовую физику в покое.
Мы конечно можем подискутировать о вероятностном характере поведения электронов... но что нам это даст?
Давайте оставим квантовую физику в покое.
Мы конечно можем подискутировать о вероятностном характере поведения электронов... но что нам это даст?
Она в полном покое, я ее всего лишь как пример привел. Косвенно указал на то, что т.н. "произвольность" один из основных принципов дествительности, бытия. И принцип этот проявляется ежедневно.
Что же касается самой т.н. "произвольности", это к эволюции глаза тоже, то когда Вы пищепродукт распакованный на несколько дней вне холодильника оставляете, то он покрывается плесенью, появляются "произвольно" личины червей там... или Вы думаете, это бог по ночам так пищепродукт карает, когда Вы спите? Откуда же черви? И плесень, даже в холодильнике? Откуда нервы в схеме глаза? Я о принципе, если вдруг не поняли.
В ответ на:
О чём речь? Наш физический мир не вечен - у него было начало и будет конец, а о духовном мы вроде бы и не говорили...
Вы имеете в виду, что после физической смерти для человека наступит вечная жизнь или вечная смерть?
То есть смерти как таковой и нет.. Библия говорит об этом...
О чём речь? Наш физический мир не вечен - у него было начало и будет конец, а о духовном мы вроде бы и не говорили...
Вы имеете в виду, что после физической смерти для человека наступит вечная жизнь или вечная смерть?
То есть смерти как таковой и нет.. Библия говорит об этом...
Я выше очень ясно ответид. Понятие о начале и конце не универсально. Еще Аристотель говорил о тщетности изучения начала и конца, и просто исходил из того, что космос был всегда. К такому же выводу и очень многие ученые приходили и не только они.
В ответ на:
Здесь вы очень интересно высказались. Если бы я не верил в Бога и в Его Слово, то мог бы полностью с вами согласиться...
В ы просто представьте, что моя вера (и я не одинок) глубоко осознанна, и что у меня постоянно возникают вопросы, но я нахожу
на них ответы в Слове Бога, которым является Писание, Библия...
Для вас Библия - это сборник мифов. для меня - Слово Бога Живого, по которому я живу и мне эта жизнь нравится...
Видите, всё со смыслом и с верой...
Здесь вы очень интересно высказались. Если бы я не верил в Бога и в Его Слово, то мог бы полностью с вами согласиться...
В ы просто представьте, что моя вера (и я не одинок) глубоко осознанна, и что у меня постоянно возникают вопросы, но я нахожу
на них ответы в Слове Бога, которым является Писание, Библия...
Для вас Библия - это сборник мифов. для меня - Слово Бога Живого, по которому я живу и мне эта жизнь нравится...
Видите, всё со смыслом и с верой...
Я вас понимаю и прекрасно могу представить. Мне это известно в прошлом, но и у меня были вопросы, много, и только поэтому я поступил на теологический, давным давно, и тоже искал ответы, но со временем стал замечать все больше противоречий в библии, несостыковок, как логических, так и контекстуальных. Естессно знакомился и с наукой, надо было, и в ходе изучения, искания ответов, получал шокирующие для меня в то время ответы. Так как я искал объективно, а не только выискывал то, что может только подтвердить мои верования (то, что фактов у веры нет и не нужны они ей, я уже и тогда сознавал и не обманывал себя подменой понятий, просто верил), выходило так, что не только факты, но даже и смысла не оставалось, веровать особ. по библии, которая ничего нового не принесла, кроме эпизодов в ВЗ, где сохраненны фрагменты древнееврейской культуры. Это единственная ценность библии. Все остальное перефраз старого. В итоге моих долгих и педантичных изучений, не осталась у меня никаких индиций для веры по библии.
Каждый выбирает свой путь и меня лично никак не волнует, кто во что верует. Но так как такое мировоззрение выносится на общественный "суд" и не учитывается общепринятый язык диалога, то и получаются споры, и подмена понятий верующими, чтобы попытаться в этих спорах устоять ИМХО.
Но не исключаю, что подмена общепринятых понятий происходит и в силу интенсивности индивидуального погружения в библию. Человек настолько верует в библейские тексты, что они ему кажутся реальными и он настолько вжился в этот библейский мир, что вносит его в реальность. Вот тут, при контакте с гомо сапиенсами, и происходит обычно авария.