Deutsch

Отношение верующих к эволюции

01.12.12 13:22
Re: Отношение верующих к эволюции

Стоик старожил
Стоик
в ответ mig_non 01.12.12 12:41
В ответ на:
Просто они, как современные люди умеют читать мифилогические тексты и различать символику, аллегорию и дословное.

О да, современные люди преуспели во многом...
В ответ на:
Раньше, когда я верующим был, я тоже принимал эволюцию, хоть и очень критически и занимался ею уже потом, на теологическом.

Верующий верующему рознь, кто-то отрицает дары Святого Духа, кто-то отрицает существование ада, кто-то отрицает дар иных языков,
кто-то рождение Иисуса от Святого Духа и так далее и тому подобное... НО - есть Слово Бога - Библия, в которой нет ни одного лишнего слова,
и необходимо принимать всё сказанное в целом контексте, а не выборочно лишь то, что нравится... и за последние 2000 лет
столько накосячили и исказили Писание, что мама не горюй...
Бог шесть дней творил, а затем начался шабат, Бог и сейчас шабатствует, что и заповедовал всем людям,
Бог отделил (то есть сделал святым) седьмой день недели, не период времени, а именно день недели,
семидневная неделя используется практически у всего человечества:
Быт.2:3 И благословил
Бог седьмой день, и
освятил его, ибо в оный
почил от всех дел
Своих, которые Бог
творил и созидал.
Это основной стих о седьмом дне, все примеры приводить не буду - вы их наверняка знаете.
В ответ на:
Это невозможно, это поэтическая символика, которая выражает просто суть самого акта.

В данном случае это не символика... есть притчи, а есть буквальность, хотя если сильно зажмуриться, то можно этого и не заметить...
В ответ на:
Есть наука, а есть еще журналистика, которая пытается упрощать тему для обывателя, вплоть до чудных картинок.

Упростить что-либо довольно сложно и это могут делать лишь высокообразованные люди.
Что я заметил - менее образованные люди любят говорить очень сложно и запутанно, а просто изложить что-либо не умеют.
Мне было гораздо легче общаться с профессорами, чем с кандидатами и аспирантами...
Однажды посчастливилось общаться с сыном (тоже учёным) всемирно известного физика,
у которого любимыми учениками были Курчатов и Ландау... Он был настолько прост и приятен в общении...
Мы говорили о сложном простым и понятным языком...
В ответ на:
Интеренет-статьи и цитаты комфортнее, возиться в научном уровне не просто.

Не только не просто, а без соответствующих знаний просто глупо...
Повторю - вы, я и все остальные просто вынуждены довериться источникам в тех областях знаний,
где заканчивается наша компетентность. Есть конечно просто логичные и нелогичные выводы и отпираться от них довольно глупо:
например, человеческий глаз не мог самопроизвольно появиться в результате естественного отбора - никак не мог.
Жизнь никак не могла самопроизвольно появиться из неживой материи - сложность ДНК превышает все допустимые значения,
исходя из теории вероятности...
Простые казалось бы вопросы: Чем отличается живая материя от неживой?
Что именно "оживляет" материю, которая есть набор в общем-то обычных химических элементов?
Зачем неживому и неразумному "создавать" разум, который это же неразумное может уничтожить?
Как могут появляться в результате якобы естественного отбора новые элементы в теле животных и человека,
если эти элементы по отдельности не имеют никакого смысла и никак не предназначены для выживания?
Лишь когда мы видим "устройство" целиком, мы можем понять логичность и функциональность всего механизма, например глаз человека.
Как слепой случай может вынести на поверхность отдельные части "устройства" и затем соединить их в нечто функциональное?
Вы себе хотя бы задайте все эти вопросы...

Перейти на