русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Отношение верующих к эволюции

01.12.12 12:59
Re: Отношение верующих к эволюции

mig_non старожил
in Antwort Стоик 30.11.12 15:00
В ответ на:
Нет, не клевета. В школьные программы входит Библейское сотворение? Вопрос риторический...
Твердыни эволюции вбиваются в детские головы не только в школе, но и в детских садах - посмотрите сколько книжек для детей о динозаврах и миллионах лет.

И чтто? Это их не исключает и не изолирует от общественной доступности. В школьную программу много общепринятых знаний не входит, но они от этого не дискриминируются.
А вот в школах, на курсе религии креационизм "вбивается в детские головы". Так что ваши подозрения напрасны. Нет дискриминации знаний и любая точка зрения, обоснованная наукой или нет, доступна любому, кто захочет проинформироваться. В библиотеках и в магазинах, светских, всегда есть разделы с религией, эзотерикой и пр. Читай -- не хочу!
В ответ на:
Но если говорить о Дарвине и его теории, то сам Дарвин говорил примерно следующее: когда-нибудь найдут и доказательства моей теории...
Мощно, да? Это я говорю о научном подходе и всё, что было слеплено вокруг Дарвина и лепится до сих пор...

Точно на это, я ответил уже выше, другому собеседнику. Посмотрите.
В ответ на:
Очень хорошо согласуется сей факт с Библией. Если помните, то Каин город построил...
Ной Ковчег построил... Адам дал названия всем животным...
Творческие способности первых людей были не ниже современных (а гораздо выше!), и это объяснимо - грех еще только вступал в свои права,
мутации и разрушения были минимальны...
Так что здесь ваш довод мимо кассы...

Мимо чьей кассы? Вы оперируете тем, что вводите "необходимое" исключение: наличие человека и культуры в 6000 лет, исключает наличие человека и культуры в отрезке до 6000 лет. Для этого нет никакой причины и это попросту риторическая спекуляция. Не надо.
Это всеровно что утверждать, что вчера в саду даже яблони не было, а сегодня уже на ней яблоки переспевают.
Ваше повествование ни о чем не говорит, кроме того, что 6000 лет были уже развитые культуры, которые развивались до 6000-и лет. Культура не оргазм: брызнуло и сияет. Культура это процесс развития. Были уже культуры и до 6000 лет, при чем со старыми богами, не с библейским. Храму Гёбекли, например, на юге Агатолии, 10000 лет.
И это не мои доводы, это знания из антропологии.

Sprung zu