Login
Отношение верующих к эволюции
3236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ivan_12 30.11.12 17:39
В ответ на:
Уже рассуждений о дятле и глазе достаточно, чтобы здравый смысл говорил не в Вашу пользу....
Уже рассуждений о дятле и глазе достаточно, чтобы здравый смысл говорил не в Вашу пользу....
Вы уверены в этом?
Касательно этого глаза Дарвиновского - вас обманули, вырвали фразу из контекста. Я не стал вмешиваться, но раз уж вы задаете этот вопрос мне, я отвечу вам. Дарвин сам ответил на поставленную собой проблему следующим абзацем.
«Разум мне говорит: если можно показать существование многочисленных градаций от простого и несовершенного глаза к глазу сложному и совершенному, причем каждая ступень полезна для ее обладателя, а это не подлежит сомнению; если, далее, глаз когда-либо варьировал и вариации наследовались, а это также несомненно; если, наконец, подобные вариации могли оказаться полезными животному при переменах в условиях его жизни — в таком случае затруднение, возникающее при мысли об образовании сложного и совершенного глаза путем естественного отбора, хотя и непреодолимое для нашего воображения, не может быть признано опровергающим всю теорию. Каким образом нерв сделался чувствительным к свету, вряд ли касается нас в большей степени, чем то, как возникла самая жизнь; замечу только, что если самые низшие организмы, у которых не найдено нервов, способны воспринимать свет, то кажется вполне возможным, что известные чувствительные элементы их саркоды могли концентрироваться и развиться в нервы, одаренные этой специальной чувствительностью» (Darwin 1872, 143-144).
Далее он продолжает описывать возможные промежуточные состояния между полным отсутствием глаз и человеческим глазом на протяжении трех страниц, приводит примеры существующих организмов, показывающих что промежуточные формы вполне жизнеспособны.
Вот тут подробно изложена история с эволюцией языка дятла. Кроме того, не все дятлы имеют длинные языки; например, желтобрюхий дятел-сосун скорее питается посредством пития соков из продырявленных ним отверстий, чем слизывает языком живущих в деревьях насекомых, к тому же языки молодых "длинноязычных" дятлов являются короткими, ввиду того, что они должны полагаться на своих родителей, которые достают для них насекомых из древесины, затем, в процессе созревания, их языки удлиняются. (спасибо нашим орнитологам, многое узнал о дятлах).
http://%E4%CF%D7%C5%D2%D1%D4%D8....%20%DA%CE%C1%DE%C9%D4%D8%20%D7%C5%D2%C9%D4%D8...
Доказательств - более чем. Однако вот тут я начинаю понимать, почему люди прельщаются креационизмом. Именно с вашего поста я начинаю это понимать, спасибо вам большое. Креационисты приводят простейшие примеры, понятные несведущим людям. Они говорят людям о сложных вещах на их языке, таком понятном и доступном. Конечно каждый прельститься желанием стать таким вот героем, ниспровергающим ярмо засилья академической науки, переворачивая представление об окружающем нас мире. Жаль только, что практической пользы от этого никакой.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.