Deutsch

Отношение верующих к эволюции

30.11.12 17:39
Re: Отношение верующих к эволюции

ivan_12 местный житель
В ответ на:
Мне не понятно, почему верующие христиане, невзирая на здравый смысл, мировое научное сообщество, наконец на признание эволюции главой католической церкви, продолжают говорить пространно о несостоятельности данной теории.

Про здравый смысл Вы напрасно.... Уже рассуждений о дятле и глазе достаточно, чтобы здравый смысл говорил не в Вашу пользу....
К мировому научному сообществу аппелируете тоже напрасно. До тех пор, пока не будут объяснены несостыковки в этой теории,
одни будут иметь право верить этой теории, другие же будут иметь основания не верить её правдивости.
И папу римского напрасно пытаетесь привлечь в свои сторонники.... Один из них высказался по этому поводу в смысле:...правильно
понятая теория эволюции.... А другой вроде того, что: теория эволюции не может противоречить божественному сотворению нашего мира.
Лично мне было всё равно, как Господь Бог сотворил мир, была ли эволюция частью Его замысла. Дискуссии же на форуме склоняют меня
к мысли, что ярые сторонники эволюции в той форме бъются с ожесточением обречённых... Безумству храбрых поём мы песню... Не больше.
В ответ на:
Кесарю-кесарево, быть может все-таки стоить доверять людям, для которых это является профессиональной деятельностью, а не пытаться ......?

Доверять.... значить верить? А солидная наука должна базироваться на доказательствах. Их же нет.
А по поводу профессионалов... Опасаюсь, что они бъются не за истину, а за хлебушек с маслицем.
По всей видимости, они другого не умеют, а переучиваться не хотят. Профессионализм не гарантирует
порядочности...
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на