Login
Отношение верующих к эволюции
3236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mig_non 30.11.12 14:56
В ответ на:
Я это допускаю, а не верю.
Я это допускаю, а не верю.
Допущение - это не исключение и оно не из области знаний, а значит из области веры...
Теория вероятности из области знаний - это да.
В ответ на:
Как например "хаотическое" в квантовой физике.
Как например "хаотическое" в квантовой физике.
Давайте оставим квантовую физику в покое.
Мы конечно можем подискутировать о вероятностном характере поведения электронов... но что нам это даст?
В ответ на:
Верующие сами противоречат своим же фундаментальным догмам со своим началом и концом.
Это же по христиански, переход из одной формы существования в другую. Как материя.
Верующие сами противоречат своим же фундаментальным догмам со своим началом и концом.
Это же по христиански, переход из одной формы существования в другую. Как материя.
О чём речь? Наш физический мир не вечен - у него было начало и будет конец, а о духовном мы вроде бы и не говорили...
Вы имеете в виду, что после физической смерти для человека наступит вечная жизнь или вечная смерть?
То есть смерти как таковой и нет.. Библия говорит об этом...
В ответ на:
Я лично не знаю, когда точно и почему началась вселенная, как сущестование в новой форме, как, возможно, продолжение предыдущей.
Это и не важно для человеческого бытия. Конкретно человек может понимать и думать то, что осознает. А осознает он жизнь и осознаная она у него одна.
Поэтому приоритет: его жизнь, а не спекуляции о каком-то мифическом начале.
Видите, Все со смыслом и никакой веры.
Я лично не знаю, когда точно и почему началась вселенная, как сущестование в новой форме, как, возможно, продолжение предыдущей.
Это и не важно для человеческого бытия. Конкретно человек может понимать и думать то, что осознает. А осознает он жизнь и осознаная она у него одна.
Поэтому приоритет: его жизнь, а не спекуляции о каком-то мифическом начале.
Видите, Все со смыслом и никакой веры.
Здесь вы очень интересно высказались. Если бы я не верил в Бога и в Его Слово, то мог бы полностью с вами согласиться...
В ы просто представьте, что моя вера (и я не одинок) глубоко осознанна, и что у меня постоянно возникают вопросы, но я нахожу
на них ответы в Слове Бога, которым является Писание, Библия...
Для вас Библия - это сборник мифов. для меня - Слово Бога Живого, по которому я живу и мне эта жизнь нравится...
Видите, всё со смыслом и с верой...