русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Отношение верующих к эволюции

30.11.12 14:47
Re: Отношение верующих к эволюции

mig_non старожил
in Antwort Стоик 30.11.12 13:27
В ответ на:
Хотя Дарвин признавал, что глаз человека не мог эволюционировать, он отстаивал точку зрения, что, фактически, глаз был создан естественным отбором посредством эволюционного процесса. Создается впечатление, что Дарвин словно бы не мог найти покоя по данному вопросу. Но он не единственный, кто пытался объяснить с натуралистической точки зрения сложность глаза.

Клевета или заблуждение. Потому что только цитаты читаете. Я привел уже текст Дарвина и его надо прочитать весь. См. пост 323 первая цитата.
Спасибо за цитаты, но цитаты отдельных знаменитостей можно приводить бесконечно. Вы в целом эту тему расматривайте, читая первоисточники, а не антиэволюционные статейки христиан.
Именно наличие различных структур глаза у живых существ эволюцию подверждают. Вы ознакомтесь с более актуальными исследованиями и ссылку мою на немецкую Вику о глазе все же прочтите и поймете, что нет никакой необходимости вводить сверхъестественные силы для существования глаза.
В ответ на:
Ученые противники эволюции находятся, как вы понимаете, в оппозиции к официальной науке, поэтому многие исследования и научные статья
просто не печатаются и не издаются в официальных источниках... Подумайте об этом...

И это клевета. Тут и думать нечего. Каждый может издать свой труд. Креационисты печатают свои догадки также как и ученые все в своих издательствах. Креационисты не могут быть учеными по самой простой причне: наука это факты. У креационистов их нет. Если бы были, то я бы их обязательно учитывал в моем миросозерцании.
В ответ на:
Вы же напрочь отвергаете 6000 лет существования нашего мира и даже всерьёз не относитесь к всевозможных фактам и аргументам,
потому что вы полностью отвергаете иной подход, нежели официальный...

Тут исходная вашего упрека правомерна, но дело в том, что я не делю себя на партийные принадлежности. Наука это не вера, а факты. Ничто другое ее наукой не может делать, только научная методика ислледования, а это опять факты. Даже если происходят естественным путем временные предположения, спекуляции, гипготезы, всеровно, науку они не делают, так делают теории заговоров и религиозные иллюзии. Науку делают только факты, не смотря на появление побочных, второстпенных явлений.
Я отвергаю, а точнее просто не принимаю в счет, гипотезы, далекие от логики и фантастического характера. Я признаю факты, а их предоставляет наука, не креационизм. Что касается летоисчесления, то 6000 лет никак не могут претендовать, потому что уже 6000 оет назад были высокоразвитые культуры. Шумеры в это время уже пиво варили и исскуством и архитектурой и математикой занимались.

Sprung zu