Вход на сайт
Отношение верующих к эволюции
3236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non старожил
в ответ Стоик 29.11.12 20:03
В ответ на:
Всё дело в том, что это вам и компани мешают верующие и придирки идут от вас.
Всё дело в том, что это вам и компани мешают верующие и придирки идут от вас.
По большому счету идет критика от компани, так как я и компани библию действительно читали и ращличные комментарии к ней тоже. Этого я не могу сказать о тех верующих, которые здесь пытаются опровергнуть эволюцию.
В ответ на:
Тему эту кто открыл - верующий?... У меня к вам нет никаких придирок и даже вопросов...
Тему эту кто открыл - верующий?... У меня к вам нет никаких придирок и даже вопросов...
Нет, ему не понятно было, почему так много христиан (в большинстве русскоязычных, так как они чаще консервативны) не принимают эволюцию, ведь она не противоречит современному христианскому мировоззрению и не исключает автоматически бога. В боге там просто нет никакой необходимости. И СТ прекрсано показал своим экспериментом, что верующие отвергают эволюцию по незнанию ее теорий. Ибо результат текстов верующих это ясно утверждает.
В ответ на:
Доказательства эволюции вам нужны, но не мне...
Доказательства эволюции вам нужны, но не мне...
Вы снова путаете, как и другие верующие часто. Доказательства не последовательность, а исходная. Мне не нужны факты, которые станут подиверждать какую-нибудь мне симпатичную теорию. Теория строится на фактах. Сперва факты, которые, после их исследований, потом выстраивается теория, путем логики на основе фактов и индиций. Если бы у эволюции не было ни фактов ни веских индиций, то никогда она бы не стала такой общепринятой и основополагательной для науки. ..и я бы никогда не принял бы такую "гипотетическую теорию" как наилучшую модель действительности.
В ответ на:
Когда вы это всё поймёте (это не к вам лично, а в целом), то и может быть станете спокойнее...
А ненавидеть верующих за то, что были крестовые походы и тому подобное, то это право смешно сегодня слышать...
Когда вы это всё поймёте (это не к вам лично, а в целом), то и может быть станете спокойнее...
А ненавидеть верующих за то, что были крестовые походы и тому подобное, то это право смешно сегодня слышать...
Мне уже давно это понятно и я совершенно спокоен и никакой ненависти на верующих у меня нет. Тогда мне бы пришлось ненавидеть некоторых моих родственников, знакомых и друзей. Это не логично.
В ответ на:
И еще раз про эволюцию: все разговоры за и против сводятся к предубежденности и доверию к источникам...
Я доверяю одним источникам, вы - другим. Ни вы, ни я, ни кто другой не могут иметь всеобъемлющих знаний в биологии,
физике, химии, астрономии, генной инженерии и различных дисциплин... нам приходится довериться источнику.
И еще раз про эволюцию: все разговоры за и против сводятся к предубежденности и доверию к источникам...
Я доверяю одним источникам, вы - другим. Ни вы, ни я, ни кто другой не могут иметь всеобъемлющих знаний в биологии,
физике, химии, астрономии, генной инженерии и различных дисциплин... нам приходится довериться источнику.
Что касается доверия -- согласен, но доверие не от фонаря происходит, во всяком случае у меня.
Мое доверие к источникам определяется наличием фактов в источнике и по научной библиографии авторов.
В ответ на:
Но истинность источника не определяется уровнем громкости, солидностью издания и количеством цитирования...
Истина очень часто лежит тихо-тихо и ждет не дождется своего часа...
Но истинность источника не определяется уровнем громкости, солидностью издания и количеством цитирования...
Истина очень часто лежит тихо-тихо и ждет не дождется своего часа...
Нет конечно. Научный уровень истинности определяется всегда наличием фактов и их взаимосвязей. Наука не сфера для просвященных умов, а эмпирический анализ действительности, который помогает человеку все больше познавать эту действительность, приближаться к ее ясному "облику".
Истина не лежит тихо, она нас ежедневно объемляет.