русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Отношение верующих к эволюции

29.11.12 19:22
Re: Отношение верующих к эволюции

Street_Legal местный житель
Street_Legal
in Antwort Стоик 28.11.12 16:51
В ответ на:
Вы не понимаете очевидных вещей или прикидываетесь? Бог сотворил Вселенную по определённым законам,

Видимо для меня это не так очевидно как для вас.
В ответ на:
А у меня складывается впечатление, что слово "молекула" не является идентичным слову "шарик"...
Как-то яснее бы выражались, особенно цитируя внешние источники...
Речь как раз и шла о том, что в изолированной системе всё стремится к беспорядку, то есть увеличивается хаос.
Что же здесь неуместно? Вы не согласны с тем, что во Вселенной всё движется от порядка к беспорядку?
Обоснуйте тогда...

Да, тут есть ошибка моего восприятия, но основана она на том, что описание мало того что неуместно, так еще и не корректно. "Коробочку" c молекулами, причем некими "черными" и "белыми", мне трудно представить. Если говорить о молекулах, то при их приближении возникают вандерваальсовы силы, включающие в себя три составляющие: диполь-дипольное, индукционное и дисперсионное взаимодействия. Подробно расписывать не буду, можете сами погуглить, если есть желание. Никто не отменял так же и водородные связи. Таким образом черные и белые молекулы упорядочатся сообразно этим связям.
В ответ на:
Как же не из камня? Исходя из ваших тезисов об эволюции, в начале были именно камни...
Или у вас и здесь свой взгляд?

Мой взгляд тут не отличается от взгляда мирового научного сообщества, и в нем нет месте камням. Выше я писал, очень подробно, наиболее вероятный вариант появления жизни. Метан, аммиак, водород, железо, сера и водяной пар. Если для вас сложно читать это описание, могу выложить в картинках.
В ответ на:
Вселенная - это замкнутая система или нет?

Наконец-то вы начали задавать интересные вопросы. Если мы говорим о видимой части вселенной, то это не замкнутая система. Остальное оставим фантастам. Тем не менее, я склоняюсь к мнению Ландау - поскольку вселенная является системой, находящейся в переменном гравитационном поле, закон возрастания энтропии к ней неприменим.
В ответ на:
Все физические константы сами эволюционировали для того, чтобы смогла появиться жизнь на Земле?

Вы путаете причину со следствием. Жизнь возникла благодаря этим константам, а не они появились для того, что была жизнь. Говоря аналогиями, ваше утверждение сродни примерно такому - атмосфера на Земле есть для того, чтобы летали самолеты.
В ответ на:
"Появились первые организмы" - даже не буду спрашивать как из неживого и неразумного появилось разумное и живое,
потому что вразумительного ответа я от вас не услышу.

Я же говорил, что писал выше. Вот тут.
В ответ на:
Миллиарды лет назад на Земле действовали те же физические законы что и сейчас или нет?

Да.
В ответ на:
Далее, если человек у вас венец эволюции, то ваша эволюция идет со знаком плюс или минус?

Во-первых, извиняюсь, некорректно выразился. Человек - венец эволюции на данном её этапе.
Теперь по вашему вопросу. Я не вижу в нем абсолютно никакого смысла. По отношению к эволюции не может быть плюсов и минусов. Это приспособление организма к изменяющимся внешним факторам.
В ответ на:
Супер! То есть, они сами образовались и затем сами же начали эволюционировать...
Для вас это логично и здраво?

Да.
В ответ на:
Рассыпались спички из коробка и через миллиард лет из этих спичек сложилось слово, например: "эволюция"...
а затем еще через пару миллиардов лет это слово эволюционировало в слово: "человек".

Опять-таки пример некорректный. Спичек из коробка явно мало для этого.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Sprung zu