Login
Отношение верующих к эволюции
3236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стоик 28.11.12 16:51
В ответ на:
Вы не понимаете очевидных вещей или прикидываетесь? Бог сотворил Вселенную по определённым законам,
Вы не понимаете очевидных вещей или прикидываетесь? Бог сотворил Вселенную по определённым законам,
Видимо для меня это не так очевидно как для вас.
В ответ на:
А у меня складывается впечатление, что слово "молекула" не является идентичным слову "шарик"...
Как-то яснее бы выражались, особенно цитируя внешние источники...
Речь как раз и шла о том, что в изолированной системе всё стремится к беспорядку, то есть увеличивается хаос.
Что же здесь неуместно? Вы не согласны с тем, что во Вселенной всё движется от порядка к беспорядку?
Обоснуйте тогда...
А у меня складывается впечатление, что слово "молекула" не является идентичным слову "шарик"...
Как-то яснее бы выражались, особенно цитируя внешние источники...
Речь как раз и шла о том, что в изолированной системе всё стремится к беспорядку, то есть увеличивается хаос.
Что же здесь неуместно? Вы не согласны с тем, что во Вселенной всё движется от порядка к беспорядку?
Обоснуйте тогда...
Да, тут есть ошибка моего восприятия, но основана она на том, что описание мало того что неуместно, так еще и не корректно. "Коробочку" c молекулами, причем некими "черными" и "белыми", мне трудно представить. Если говорить о молекулах, то при их приближении возникают вандерваальсовы силы, включающие в себя три составляющие: диполь-дипольное, индукционное и дисперсионное взаимодействия. Подробно расписывать не буду, можете сами погуглить, если есть желание. Никто не отменял так же и водородные связи. Таким образом черные и белые молекулы упорядочатся сообразно этим связям.
В ответ на:
Как же не из камня? Исходя из ваших тезисов об эволюции, в начале были именно камни...
Или у вас и здесь свой взгляд?
Как же не из камня? Исходя из ваших тезисов об эволюции, в начале были именно камни...
Или у вас и здесь свой взгляд?
Мой взгляд тут не отличается от взгляда мирового научного сообщества, и в нем нет месте камням. Выше я писал, очень подробно, наиболее вероятный вариант появления жизни. Метан, аммиак, водород, железо, сера и водяной пар. Если для вас сложно читать это описание, могу выложить в картинках.
В ответ на:
Вселенная - это замкнутая система или нет?
Вселенная - это замкнутая система или нет?
Наконец-то вы начали задавать интересные вопросы. Если мы говорим о видимой части вселенной, то это не замкнутая система. Остальное оставим фантастам. Тем не менее, я склоняюсь к мнению Ландау - поскольку вселенная является системой, находящейся в переменном гравитационном поле, закон возрастания энтропии к ней неприменим.
В ответ на:
Все физические константы сами эволюционировали для того, чтобы смогла появиться жизнь на Земле?
Все физические константы сами эволюционировали для того, чтобы смогла появиться жизнь на Земле?
Вы путаете причину со следствием. Жизнь возникла благодаря этим константам, а не они появились для того, что была жизнь. Говоря аналогиями, ваше утверждение сродни примерно такому - атмосфера на Земле есть для того, чтобы летали самолеты.
В ответ на:
"Появились первые организмы" - даже не буду спрашивать как из неживого и неразумного появилось разумное и живое,
потому что вразумительного ответа я от вас не услышу.
"Появились первые организмы" - даже не буду спрашивать как из неживого и неразумного появилось разумное и живое,
потому что вразумительного ответа я от вас не услышу.
Я же говорил, что писал выше. Вот тут.
В ответ на:
Миллиарды лет назад на Земле действовали те же физические законы что и сейчас или нет?
Миллиарды лет назад на Земле действовали те же физические законы что и сейчас или нет?
Да.
В ответ на:
Далее, если человек у вас венец эволюции, то ваша эволюция идет со знаком плюс или минус?
Далее, если человек у вас венец эволюции, то ваша эволюция идет со знаком плюс или минус?
Во-первых, извиняюсь, некорректно выразился. Человек - венец эволюции на данном её этапе.
Теперь по вашему вопросу. Я не вижу в нем абсолютно никакого смысла. По отношению к эволюции не может быть плюсов и минусов. Это приспособление организма к изменяющимся внешним факторам.
В ответ на:
Супер! То есть, они сами образовались и затем сами же начали эволюционировать...
Для вас это логично и здраво?
Супер! То есть, они сами образовались и затем сами же начали эволюционировать...
Для вас это логично и здраво?
Да.
В ответ на:
Рассыпались спички из коробка и через миллиард лет из этих спичек сложилось слово, например: "эволюция"...
а затем еще через пару миллиардов лет это слово эволюционировало в слово: "человек".
Рассыпались спички из коробка и через миллиард лет из этих спичек сложилось слово, например: "эволюция"...
а затем еще через пару миллиардов лет это слово эволюционировало в слово: "человек".
Опять-таки пример некорректный. Спичек из коробка явно мало для этого.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.