Login
Отношение верующих к эволюции
3236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Street_Legal 28.11.12 15:29
В ответ на:
Из вашей ссылки о снежинках и эволюции. Цитата оттуда - "Рост кристаллов льда полностью согласуется со вторым
законом термодинамики и свидетельствует о контроле и заботе Бога о Своем творении. Бог есть Богом порядка и красоты и хочет,
чтобы мы исследовали Его творение, чтобы больше узнавать о Нем."
Из вашей ссылки о снежинках и эволюции. Цитата оттуда - "Рост кристаллов льда полностью согласуется со вторым
законом термодинамики и свидетельствует о контроле и заботе Бога о Своем творении. Бог есть Богом порядка и красоты и хочет,
чтобы мы исследовали Его творение, чтобы больше узнавать о Нем."
Да, Бог заботится о всём своём творении, но это не означает, что Бог буквально творит каждую снежинку.
Вы не понимаете очевидных вещей или прикидываетесь? Бог сотворил Вселенную по определённым законам,
и эти законы действуют везде.
В ответ на:
Извините, у меня начинает складываться впечатление, что вы сами не читали того, что написано по вашим ссылкам.
Про коробку с черными и белыми молекулами читали? Так вот, эта ваша коробка - замкнутая изолированная система,
поэтому этот пример считаю неуместным.
Извините, у меня начинает складываться впечатление, что вы сами не читали того, что написано по вашим ссылкам.
Про коробку с черными и белыми молекулами читали? Так вот, эта ваша коробка - замкнутая изолированная система,
поэтому этот пример считаю неуместным.
А у меня складывается впечатление, что слово "молекула" не является идентичным слову "шарик"...
Как-то яснее бы выражались, особенно цитируя внешние источники...
Речь как раз и шла о том, что в изолированной системе всё стремится к беспорядку, то есть увеличивается хаос.
Что же здесь неуместно? Вы не согласны с тем, что во Вселенной всё движется от порядка к беспорядку?
Обоснуйте тогда...
Вот цитата из этой статьи:
В ответ на:
Вероятность того, что первоначальная смесь черных и белых молекул разделится со временем на отдельно черные и белые молекулы по разные стороны коробки,
настолько мала, что никто никогда не наблюдал такого явления.
Вероятность того, что первоначальная смесь черных и белых молекул разделится со временем на отдельно черные и белые молекулы по разные стороны коробки,
настолько мала, что никто никогда не наблюдал такого явления.
Вы и с этим утверждением не согласны? Ну тогда действительно вы ничего не сможете понять...
Школьную физику я за вас не смогу выучить...
В ответ на:
Какие именно тезисы вас интересуют, я вроде выше все перечислял.
В ответ на: Вот вы например верите, что разумная жизнь самопроизвольно появилась из камня? (Верите в это или нет?)
Из камня? Да Бог с вами, из камня - конечно же нет.
В ответ на: Полностью отрицая выводы теории вероятности, законы термодинамики и здравый смысл. Да или нет?
Какие именно тезисы вас интересуют, я вроде выше все перечислял.
В ответ на: Вот вы например верите, что разумная жизнь самопроизвольно появилась из камня? (Верите в это или нет?)
Из камня? Да Бог с вами, из камня - конечно же нет.
В ответ на: Полностью отрицая выводы теории вероятности, законы термодинамики и здравый смысл. Да или нет?
Как же не из камня? Исходя из ваших тезисов об эволюции, в начале были именно камни...
Или у вас и здесь свой взгляд?
В ответ на:
Это сложный вопрос, требующий долгого развернутого ответа. Если у меня будет вдохновение,
я как-нибудь напишу вам об эволюции нервной системы. Закидывать собеседника ссылками не в моих правилах.
Это сложный вопрос, требующий долгого развернутого ответа. Если у меня будет вдохновение,
я как-нибудь напишу вам об эволюции нервной системы. Закидывать собеседника ссылками не в моих правилах.
Да, напишите, особенно про самопроизвольную самоорганизацию вопреки ВЗТ...
В ответ на:
Давайте я перечислю свои, только какой в этом смысл, если вы прекрасно их и так знаете, как и я ваши?
1. Вселенная, какой мы знаем её, возникла в результате так называемого Большого Взрыва. Так называемого я особенно подчеркну,
потому как в строгом смысле это нельзя назвать взрывом, да и само название прижилось с легкой руки критиков данной теории.
2. Возраст Вселенной примерно 13,5 миллиардов лет.
3. Первые организмы появились 1,5-2 млрд. лет назад.
4. Примерно так же.
5. После образования организмов начался период их эволюции.
6. Человек - венец эволюции.
Ну и что это вам дало?
Давайте я перечислю свои, только какой в этом смысл, если вы прекрасно их и так знаете, как и я ваши?
1. Вселенная, какой мы знаем её, возникла в результате так называемого Большого Взрыва. Так называемого я особенно подчеркну,
потому как в строгом смысле это нельзя назвать взрывом, да и само название прижилось с легкой руки критиков данной теории.
2. Возраст Вселенной примерно 13,5 миллиардов лет.
3. Первые организмы появились 1,5-2 млрд. лет назад.
4. Примерно так же.
5. После образования организмов начался период их эволюции.
6. Человек - венец эволюции.
Ну и что это вам дало?
Во-первых, спасибо за ответ.
Очень много дало, но хотелось бы ещё немного уточнить некоторые моменты из того, во что вы верите:
Вселенная - это замкнутая система или нет?
Все физические константы сами эволюционировали для того, чтобы смогла появиться жизнь на Земле?
Вы ведь в курсе, что малейшее изменение хоть одной константы - и жизни на Земле не будет?
"Появились первые организмы" - даже не буду спрашивать как из неживого и неразумного появилось разумное и живое,
потому что вразумительного ответа я от вас не услышу.
Вопрос такой - вы утверждаете про миллиарды лет существования Вселенной.
Миллиарды лет назад на Земле действовали те же физические законы что и сейчас или нет?
Далее, если человек у вас венец эволюции, то ваша эволюция идет со знаком плюс или минус?
На Земле увеличивается количество болезней, количество мутаций, которые приводят лишь к ухудшению
со временем. Эти мутации затрагивают и растения и животных, не только человека.
В ответ на:
После образования организмов начался период их эволюции.
После образования организмов начался период их эволюции.
Супер! То есть, они сами образовались и затем сами же начали эволюционировать...
Для вас это логично и здраво?
Рассыпались спички из коробка и через миллиард лет из этих спичек сложилось слово, например: "эволюция"...
а затем еще через пару миллиардов лет это слово эволюционировало в слово: "человек".
И вот вы верите в это и хотите, чтобы я в это тоже поверил?